Лучшая основа для бизнеса — это оригинальная идея, а лучше всего необычный продукт. Ничто не привлекает так, как возможность попробовать что-то новое.
Например, вы когда-нибудь пробовали трдельник? Думаю, что многие из вас даже не слышали такого слова. А между тем это любимое лакомство всех европейцев, причем характерно то, что выпекают его в основном в уличных кафе, и приятные запахи корицы и румяного теста гуляют по уютным европейским улочкам.
Как же готовится трдельник? Тесто наматывается на деревянную палочку, посыпается сахаром и затем выпекается в специальной печи. После выпекания трдельник можно посыпать корицей, миндалем, шоколадом. Вариантов море — на любой вкус. Поэтому у многих туристов, побывавших в Чехии, Венгрии и других стран Европы, отдых ассоциируются с этой интересной выпечкой.
А значит она может послужить неплохой основой для открытия бизнеса уже на территории России.
Как продать «трдельник»?
Давайте подведем итоги: кроме того, что данный продукт вкусен, он привлекает внимание и заставляет рассказать об увиденном всем своим знакомым. Все-таки не каждый день можно попробовать «трдельник».
Вроде бы отличная идея для организации небольшого уличного кафетерия, но не все так просто как кажется: трдельник — это заморское кушанье, а значит секрет его выпечки вы можете узнать только у европейских кулинарных мастеров, более того изюминкой иностранных блюд являются местные ингредиенты, которых может просто не оказаться на прилавках отечественных магазинов. А значит для «внедрения» этой европейской выпечки на отечественный рынок существует много преград.
Неужели трдельник так и не смогут попробовать россияне?
Смогут причем не только попробовать, но и открыть бизнес по приготовлению и продаже этих замечательных кушаний.
В северной столице нашей страны уже открылось уличное кафе под простым названием «Трдельник», и успех этого предприятия вдохновил создателей на развитие по франчайзингу.
Франчайзоры предлагают открыть точку продажи трдельников всего за 450 тысяч рублей. Кроме передачи оборудования и технологии приготовления европейской выпечки, компания «Трдельник» обещает обучить технологии продажи необычного продукта, чтобы избежать ошибок на старте, а также обязуются поставлять необходимые ингредиенты, так как часть сырья, используемого для приготовления трдельника, импортное.
А вкусное тесто на натуральных ингредиентах — это 90% успеха бизнеса на трдельниках. Потому что кроме теста и посыпки в них нет ничего, а наши соотечественники все-таки привыкли к «трубочкам с начинкой».
Несмотря на это, трдельник вполне может укорениться на российской почве, этому может способствовать как развитие уличного фаст-фуда, так и активность россиян в летний период — все-таки во время прогулки свежая, а главное, вкусная выпечка будет очень кстати.
Комментарии •0