Мороженое — излюбленное лакомство детей и взрослых. Правда, его очень сложно производить. Однако, существует простой в приготовлении и не менее вкусный аналог — гавайское мороженое. В жаркое время года такой продукт наверняка будет пользоваться популярностью на пляжах, улицах города, даже в торговых центрах.
Приготовить гавайское мороженое легко, для этого нужно только специальное оборудование — шейвер, лед и сироп. Размельченный шейвером лед нужно приправить вкусностями. Основной сладкий ингредиент — сироп, но вы можете экспериментировать со сгущенкой, орешками, шоколадом, словом, только ваше воображение определяет границы. Одного литра сиропа хватает примерно на 20 порций мороженного.
Главный вопрос, который встаёт перед потенциальными производителями гавайского мороженого — выбор шейвера.
В интернете можно заказать шейверы трех видов: механические, электрические и универсальные. Механические на порядок дешевле, зато уступают электрическим и универсальным в производительности. Если вы настроены серьёзно, то лучше не скупиться и приобрести качественный электрический шейвер.
При хорошей организации можно вывести бизнес на круглогодичную основу. Если вы грамотно выберете место и не будете скупиться на сиропы, все траты окупятся за пару месяцев. Где разместить торговую точку — решать только вам. Летом мороженое будет лучше расходиться на пляжах или в парках отдыха, зимой — в крупных торговых центрах. Основные клиенты — молодежь и дети, нужно учитывать это при выборе площадки.
Аренда места в ТЦ, конечно, стоит немалых денег, но пространства вам нужно совсем немного. Для прилавка потребуется «остров» на 6-8 квадратных метров. Там вы разместите палатку, холодильник со льдом, шейвер и набор всевозможных сиропов и других вкусностей.
Себестоимость порции мороженого — около 20-25 рублей. Продавать его можно по цене за 75-100 рублей за порцию. В хорошей точке за день можно продать не меньше 20 порций, в пересчёте на чистую прибыль это около 1500 рублей в день или 45000 рублей в месяц.
Летом эта цифра может быть в 1,5-2 раза выше. В жару обычный человек запросто может съесть 2-3 порции за раз. Повысить продажи зимой помогут всевозможные акции. Грамотный подход к бизнесу поможет вам раскрутить свой продукт, практически не вкладывая в это денег.
Комментарии •6
Здраствуйте! Как я могу начинать??
Сообщение удалено
Ответить
Модно подробнее ? t***@***.com
Сообщение удалено
Ответить
S***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Подробнее пожалуйста.
y***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
жду на f***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Здравствуйте!пришлите пожалуйста информацию на почту e***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить