Натуральные эфирные масла всегда в цене у тех, кто заботится о своём здоровье. Они широко используются в косметических целях, фармацевтическом бизнесе, кулинарии. Правда, добывать их зачастую сложно — многие растения занесены в красную книгу, и для их переработки нужно получить немало бумаг. Однако, есть и растения, производство масел из которых менее трудозатратно. Например, грецкий орех. Его масло очень активно используется во всевозможных кремах, масках, гелях, шампунях. Словом, рынок сбыта огромный, и грех этим не воспользоваться.
Процесс производства масла грецкого ореха происходит в несколько этапов. Для начала необходимо очистить ядрышко ореха от твердой скорлупы. Сделать это можно несколькими способами — вручную; при помощи вакуумной установки; вымачивая, а затем нагревая орехи. Для промышленного производства лучше всего подходит способ очистки при помощи калибровочно-дробительного аппарата.
Новая ореходробилка стоит порядка 150-600 тысяч рублей, но для начала подойдет и б/у. Придётся раскошелится, зато производительность такого аппарата составляет до 200 килограммов продукта в час.
Отделенные от скорлупы орехи поступают на дальнейшую переработку. Теперь наша задача — выжать из них масло. Сделать это можно при помощи специального аппарата. На рынке вы можете найти ручные, автоматические и полуавтоматические станки для отделения масла.
Лучший выбор для промышленного производства — автоматический станок. Он работает автономно и быстро, но его покупка встанет в копеечку. Механическое оборудование на порядок дешевле, но требует постоянного участия людей. Следовательно, при его использовании увеличатся ежемесячные расходы на производство. Оптимальный вариант — станок-полуавтомат. Для его работы требуется только один оператор, а стоимость оборудования не так баснословно велика.
Закупать сырье лучше всего оптом и в сезон. Ещё один вариант — закупка грецких орехов у мелких фермеров. Наладив каналы поставки сырья и линию производства эфирного масла, нужно озаботиться рынком сбыта. Самый простой выход — продавать масло местным производителям. Они почти всегда нуждаются в хорошем продукте и, грамотно определив цену, вы получите постоянный спрос. Впрочем, не стоит на этом останавливаться — сотрудничество с зарубежными клиентами куда выгоднее.
Комментарии •2
жду на f***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Здравствуйте!пришлите пожалуйста информацию на почту e***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить