В таком виде бизнеса смогут реализоваться и те, кто хотел бы работать в сфере услуг, и те, кто стремится начать производство продуктов питания. В идеале бизнес по изготовлению тортов на заказ стоит начинать, если вы имеете опыт работы кондитером или давно и серьёзно увлекаетесь выпечкой. При этом важно не только уметь выпекать вкусные коржи и соединять их друг с другом с помощью крема, но и быть профи в сфере украшения тортов. Ведь люди готовы переплатить за торт по индивидуальному заказу только в том случае, если он будет выглядеть действительно красиво и аппетитно.
Плюсом бизнеса по изготовлению тортов на заказ, несомненно, является низкий объём необходимых инвестиций. В сущности, для старта бизнеса вам понадобятся только духовка, кухонная утварь, дополнительный холодильник для хранения тортов и инвентарь для декора выпечки.
Что касается продуктов, то их можно закупать в обычных супермаркетах, а можно обратиться и к услугам фирм, продающих сырьё для кондитерского производства: готовые кремы, сгущённое молоко, начинки, ароматизаторы, эмульгаторы и так далее. У таких компаний цены на продукцию могут оказаться ниже, чем в рознице, но в этом вопросе многое зависит от объёмов поставок.
Себестоимость одного тортика весом в 1 кг составляет от 100 до 300 рублей, а цена для конечного потребителя составляет 1000 — 1200 рублей. При этом торты такого веса берут нечасто. Гораздо чаще заказывают более «крупные экземпляры» — от 2 кг, ведь уникальные торты предназначаются для торжеств и более-менее крупных компаний.
То, какой доход вы будете получать, зависит от количества выполненных заказов. Конечно, на первых порах, когда заказов ещё очень мало, торты будут приносить не такую уж большую выручку. Но со временем вы самостоятельно сможете готовить по несколько тортов в день.
Кстати, цену торта можно корректировать в зависимости от срочности заказа. Часто о важном мероприятии вспоминают лишь в последний момент, а в такой ситуации заказчик готов немного переплатить.
Учитывайте также, что в таком виде бизнеса количество заказов, а значит и выручка могут разниться от месяца к месяцу. При этом ярко выраженной сезонности у изготовления тортов нет. Мастер из Москвы Инна рассказывает, что в феврале и марте 2016 года количество заказов несколько снизилось, хотя в том же периоде прошлого года спрос на торты оставался стабильным.
Стоит отметить, что конкуренция в этой бизнес-нише достаточно жёсткая. Соперничать придётся как с кондитерскими, так и с другими мастерами. Поэтому особенно важно отличаться от конкурентов, например, создавать торты необычной формы или состава (торты без сахара или без масла).
Не забывайте о том, что ваша продукция должна быть очень качественной. Ведь по факту главный канал притока клиентов для вас — «сарафанное радио».
При запуске бизнеса по изготовлению тортов на заказ особое внимание важно уделить проведению рекламной кампании. В первую очередь важно «иметь представительство» в интернете, в частности в социальных сетях. Не лишним будет также потратиться на создание и продвижение собственного сайта.
При этом не забывайте о безопасности. Фото-примеры своих работ, которые вы выкладываете в группах в социальных сетях и на сайте, желательно защитить водяным знаком. В противном случае вы рискуете обнаружить фото своего тортика в Instagram конкурента. А к нему уйдут и заказчики ,которые могли бы стать вашими.
Комментарии •6
Пожалуйста по подробнее информацию m***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Скиньте пожалуйста подробную информацию
n***@***.ua
Сообщение удалено
Ответить
Пожалуйста скиньте подробную информацию i***@***.com
Сообщение удалено
Ответить
Здравствуйте!) можно пожалуйста по подробнее n***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
a***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Здравствуйте! Если есть подробная информация, прошу направить на почту L***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить