Производство пищевых продуктов — высококонкурентная, но всегда прибыльная бизнес-ниша. Основать собственное дело можно на изготовлении салатов.
Для начала стоит определиться, в каких объемах планируется выпуск продукции. Если ежемесячный сбыт не будет превышать 5 тонн, то достаточно будет обзавестись привычной кухонной техникой — мясорубка, холодильники, ножи, кухонный комбайн и прочая подобная атрибутика. Если планируются промышленные масштабы производства (свыше 5 тонн в месяц), целесообразно закупить автоматизированную производственную линию, которая будет делать всё самостоятельно, включая упаковку.
Необходимо учесть: первый набор профессионального оборудования обойдется начинающему предпринимателю, в среднем, в 1 млн рублей, а линия будет стоить в несколько раз дороже — не менее 100 000 долларов.
Приобретя оборудование, необходимо найти хороших поставщиков сырья. На этом не стоит экономить, ведь от качества конечной продукции будет зависеть ее востребованность.
Чтобы производить салаты, следует арендовать большой цех с наличием всех коммуникаций (воды, электричества, вентиляции, канализации). Позаботьтесь о благоустройстве помещений для хранения продукции, а также комнаты для персонала. Рабочих понадобится не менее 13 человек. Один из них — это директор, который следит за производственным процессом, а остальные — повара.
Чтобы заинтересовать целевую аудиторию (продуктовые магазины, супермаркеты), необходимо обеспечить широкий ассортимент товаров — не менее 20 наименований. Также можно попробовать открыть собственные торговые точки и организовать доставку продукции на дом.
Рассказать о своей компании потребителю можно посредством рекламы во всех доступных источниках.
Комментарии •2
Можно подробнее d***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Пожалуйста подробнее a***@***.com
Сообщение удалено
Ответить