Приличный капитал можно «сколотить», переняв интересный европейский опыт. Уже несколько лет назад за границей появилась креативная идея, заключающаяся в разработке рецептов различных кулинарных блюд и формированию на их основе продуктовой корзины. Такие услуги стали пользоваться огромной популярностью у населения, ведь каждому хочется полакомиться вкусной ресторанной едой, приготовленной собственными руками.
Начать нужно с малого: придумать или найти необычные кулинарные рецепты. Лучше делать это в комплексе, например, 5 рецептов для ужина на каждый будний день.
После этого можно начинать искать клиентов. При получении первых заказов необходимо собрать ингредиенты будущего кулинарного шедевра — всё, вплоть до перца и соли, упаковать их в индивидуальные контейнеры и, собрав их в общую корзину, доставить заказчику. Хорошо, если продуктовый набор будет дополнен не просто рецептом, а красочными пошаговыми фото.
Учтите, что меню должно быть нестандартным — простой винегрет или гороховый суп любой способен приготовить без помощи. А вот как соорудить на собственной кухне экзотическую лазанью с морепродуктами, знают немногие. На это и стоит делать упор.
За советом по составлению меню лучше обратиться к профессиональному шеф-повару. Важно, чтобы блюда были максимально разнообразными и не повторялись хотя бы в течение 2-х месяцев.
Выгоднее, конечно, продавать рецепты и ингредиенты для их приготовления оптом, то есть на неделю. Самостоятельно с поставленной задачей справиться, конечно, сложно, поэтому придется прибегнуть к помощи профессионалов — опытных кулинаров, специалистов службы доставки, оператора по приему заказов.
В среднем, для успешного старта в большом городе понадобится около 1,5 млн. рублей.
Комментарии •5
Можно инфо на s***@***.com
Сообщение удалено
Ответить
Можно подробнее, пожалуйста g***@***.com
Сообщение удалено
Ответить
g***@***.com
Сообщение удалено
Ответить
можно тоже на a***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Доброго времени суток!
a***@***.ru
Благодарствую!
Сообщение удалено
Ответить