Зачастую начинающие бизнесмены боятся открывать собственное дело в пищевой отрасли, и очень зря. В этой сфере можно занять достойные позиции, если подойти к воплощению задумки с умом.
Продуктовая ниша достаточно обширна и развивается динамично. Важно выбрать правильное направление. Одним из самых беспроигрышных вариантов станет изготовление томат-пасты.
Для начала напомним, что томатная паста называется так потому, что для ее приготовления требуются только помидоры и соль. Это если следовать исконному, классическому рецепту.
Технология изготовления проста. Сначала нужно найти поставщика овощей и приобрести у него партию товара.
Когда помидоры прибудут на место, их необходимо отправить сначала в моечною машину. Это удобно делать при помощи конвейерной ленты. После хорошего душа плоды проходят тщательный отбор, и без участия человеческих рук здесь не обойтись. Работники производства отбраковывают непригодные томаты, а хорошие промывают дополнительно.
Качественные овощи отправляют прямиком в измельчитель, затем в протирочную машину, а потом в выпарную машину, которая доводит количество сухого вещества в продукте до положенных 25-40%. Полученная масса смешивается с солью в специальной емкости и фасуется в выбранную тару, на поверхность которой затем наносят этикетки, маркировку и т.д.
Чтобы облегчить труд и поиск оборудования, лучше всего приобрести автоматизированную линию для производства томатной пасты.
Реализация готовой продукции не займет много времени. Можно продавать пасту в розницу, но выгоднее наладить поставки в крупные торговые сети, а также в сети общественного питания.
Комментарии •6
Пришлите пожалуйста поподробнее информацией
Сообщение удалено
Ответить
Инфо на R***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Здравствуйте! Пришлите более подробно на адрес электронной почты: h***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Можно подробнее A***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Здравствуйте. i***@***.ru спасибо.
Сообщение удалено
Ответить
Можно информацию пожалуйста v***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить