Хлебные сухарики любят очень многие. Этот продукт всегда есть на прилавках магазинов, и спрос на него с течением времени не падает. Конечно, список конкурентов в данном виде бизнеса достаточно обширен, но новая марка всегда привлекательна для покупателей. Если ваша продукция будет отличаться вкусовым разнообразием и качеством, то обойти даже матерых конкурентов будет несложно. Главное — проявите смекалку и терпение.
Производственный цех необходимо оснастить хорошим оборудованием, в число которого входят хлеборезка, дражеровочный агрегат, пекарский шкаф, машина для нарезки на кубики, упаковочная линия. Весь комплект обойдется, в среднем, в 380 000 — 400 000 рублей. Но все зависит от производительности и величины стартового капитала.
Необязательно организовывать очень большой цех. На первых порах будет достаточно и 80 кв. метров. Главное, чтобы помещение было оснащено всеми видами коммуникаций.
Технология производства крайне проста. Готовый хлеб нарезается, затем обжаривается, смешивается со специями, охлаждается и фасуется в выбранную тару.
Хлеб можно заказывать у сторонних производителей или выпекать самостоятельно, но для этого понадобится дополнительное оборудование. К слову, самостоятельная выпечка может стать дополнительным источником дохода.
В среднем, для организации подобного предприятия потребуется не менее 650 000 рублей. Рентабельность составляет около 20 % — от 80 000 до 100 000 рублей прибыли в месяц (не меньше).
Комментарии •2
Откуда вы эту информацию берёте?!? Читайте хоть аналитику на соответствующих ресурсах перед публикацией. Рынок снэков переполнен, маржа низкая, что там делать новым предпринимателям со своими сухарями? Голубей кормить? Примитив в сотрудниках и публикаторах полный, у них имеется хоть экономическое образование?
Сообщение удалено
Ответить
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, подробности на k***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить