Тофу — это соевая альтернатива классическим сырно-творожным продуктам. В нашей стране популярность тофу только набирает обороты, конкуренция в сфере его производства крайне мала.
Технология изготовления соевого молока содержит несколько этапов. Сначала соевые бобы подвергаются очистке, затем вымачиваются в холодной воде в течение 12 часов. Далее плоды измельчают, варят и прессуют для получения молочной выжимки. Это молоко можно употреблять как самостоятельный продукт, либо использовать далее для приготовления тофу. В молочное сырье добавляют специальные коагулянты, чтобы оно свернулось и застыло в процессе нагрева. После нагревания следует постепенное охлаждение массы, которую вновь измельчают, нагревают, охлаждают и отправляют под пресс для отделения лишней влаги. Всё, нежнейший тофу готов! Остается его нарезать и упаковать.
Для организации всех производственных процессов не требуется наличия большого помещения. Достаточно территории в 30-35 кв. м. Полноценная линия для изготовления соевого творога, включающая пресс-форму, измельчитель, аппарат для нарезки, парогенератор, мойку, стоит около 25 000 евро. Это оборудование способно производить до 0,5 тонны молока в час. Существуют и более дешевые, но менее производительные отечественные аналоги.
Обслужить линию вполне способны всего 3 человека.
По подсчётам специалистов, сумма стартового капитала предприятия по производству тофу равна 650 000 рублей (при покупке российского оборудования). Если реклама выстроена грамотно, каналы сбыта наладить несложно. Качественный продукт окупит себя уже спустя полгода.
Комментарии •1
Без налаженных каналов поставки сырья, без сертификации сырья, без сертификации продукта, без каналов сбыта, которые налаживаются годами, без канала по переработке некондиции и испортившегося /не проданного товара...
А так-да, спустя полгода )
Сообщение удалено
Ответить