Плавленые сырки — популярный и доступный по цене пищевой продут, на производстве которого можно построить высокодоходный бизнес, имея в наличии стартовый капитал средних размеров.
Потребуется арендовать цех площадью в 150 кв. м. и оснастить его оборудованием. Комплектация производственной линии напрямую зависит от ассортимента, который предполагается выпускать. Плавленые сыры могут быть различных видов — кремообразными, ломтевыми, сладкими, подсоленными и т.д. Упаковка также бывает самой разнообразной.
Рассмотрим технологию изготовления плавленого колбасного сыра. Для воплощения проекта потребуется приобрести мясорубку, плавитель, вакуумный шприц, клипсатор, холодильную и термодымовую камеры, рабочий стол. Полноценный комплект обойдется начинающему предпринимателю в 1 300 000 рублей. Обслуживать линию способны 3-4 работника в 1 смену.
С учетом расходов на аренду помещения, зарплату сотрудникам и закупку сырья, среднемесячная чистая прибыль мини-завода по изготовлению плавленых сыров составит около 260 000 рублей. Таким образом можно подсчитать, что стартовый капитал в 2 миллиона окупится уже через 9 месяцев.
Комментарии •0