Полакомиться шоколадной пастой любят все, от мала до велика. Став производителем этого незамысловатого продукта питания, можно получить существенный доход при сравнительно небольших стартовых вложениях.
Производственный цех должен быть оснащен необходимыми коммуникациями — обязательно наличие отопления, электричества, вентиляции и водоснабжения.
Из оборудования потребуются специальный смеситель промышленного типа, мельница пятивалковая, фасовочный аппарат и конш-машина. Полный комплект оценивается в 1 миллион рублей.
Основными ингредиентами для приготовления шоколадной пасты являются какао-порошок, сахар (пудра), сухое молоко, жир. Наличие или отсутствие прочих добавок зависит от рецептуры. Поэтому изначально позаботьтесь о поиске каналов поставки качественного сырья и найме хорошего технолога.
Фасуют пасту в различную тару из стекла, пластика и даже картона. Самым бюджетным вариантом считается упаковка в форме пакетов дой-пак.
Чтобы обогнать конкурентов и занять достойные позиции в сфере производства шоколадной пасты, достаточно предложить потребителю качественный продукт. Как показывает практика, при правильно проведенной рекламной кампании и налаженных каналах сбыта стартовые вложения в размере 1,5 миллиона рублей окупаются уже через год. Рентабельность оценивается в 50%.
Комментарии •0