Сладкую выпечку обожают, наверное, все. Разнообразные тортики, пирожные, маффины соблазняют аппетитным видом и покупаются не только к праздникам, но и к традиционным чаепитиям в кругу семьи. Поэтому производство кексов может стать не только любимой работой, но и доходным делом.
Конечно, начать бизнес можно даже в условиях собственной кухни, но для организации полноценного пищевого предприятия понадобится арендовать цех. Мини-пекарня не может существовать без персонала — количество рабочих колеблется в диапазоне от 5 до 15 человек, в зависимости от производственных масштабов. Отдавайте предпочтение работникам, имеющим профессиональное образование.
Для благоустройства кексового предприятия потребуется закупить оборудование: печки, миксеры, машины для тестоусадки, формы. Приобретайте все агрегаты обдуманно, исходя из размеров пекарни и планируемых масштабов производства.
Продвинуть продукцию в массы поможет, как всегда, реклама. Подайте объявления во все доступные СМИ, используете тематические печатные издания, расскажите о своем деле знакомым и друзьям — «сарафанное радио» работает, зачастую, лучше любых рекламщиков. Сначала затраты на рекламу будут минимальными (в целях экономии), после получения первых доходов есть смысл обращаться к профессиональным маркетологам для дальнейшей раскрутки и продвижения бренда.
Если ваша продукция действительно качественная, вкусная, оригинальная и доступная по цене, она будет пользоваться несомненным спросом. Расчёты таковы: при изготовлении партии из 600 кексов ежедневно (с двумя выходными в неделю) и налаженных каналах сбыта, стартовые вложения в размере 500 000 рублей окупятся уже через 5 месяцев работы.
Комментарии •5
Добрый день если есть подробности прошу выслать на почту l***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
s***@***.ru можно подробнее?
Сообщение удалено
Ответить
И мне m***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Здавствуйте, можно по подробнее?
B***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
B***@***.com
Сообщение удалено
Ответить