Сахар — незаменимый компонент для пищевой промышленности. Его используют и в алкогольной отрасли, и в хлебопекарной, и в кондитерской. Да и каждый житель нашей страны ежегодно потребляет порядка 20 кг сладкого сыпучего продукта в чистом виде. На производстве сахарного песка можно построить прибыльный бизнес.
Самым популярным сырьем для изготовления сахара являются сегодня сахарная свекла и сахарный тростник. Технология производства в каждом конкретном случае различна.
При использовании свеклы сначала осуществляется подготовка овощной культуры (мытье, очистка от примесей), затем измельчение. Свекольную стружку отправляют в диффузор для получения сока и жмыха. Далее в сок добавляют известковое молоко, раствор фильтруется и очищается, а потом из него выпаривается влага до консистенции сиропа. Сироп кристаллизуют в специальных аппаратах, отбеливают и очищают. Полученные сахарные кристаллы фасуют. При использовании тростника исходное сырье не подвергают экстракции, а отжимают, да и процедура очистки происходит несколько иначе.
Стоимость полноценной производственной линии, с помощью которой можно изготавливать до 10 тонн сахара в сутки, составляет не менее 15 000 долларов. Более мощные агрегаты с производительностью в 50 тонн ежесуточно оцениваются уже в 200 000 долларов. При этом сроки окупаемости достаточно оперативны. Плюс, дополнительный доход можно получить от реализации свекловичного и тростникового жмыха.
Комментарии •7
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, подробности на k***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
информацию, пожалуйста, на m***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Добрый вечер!Пришлите пожалуйста инфу по линии на 7***@***.ru.Спасибо
Сообщение удалено
Ответить
можно подробнее на s***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Можно подробнее на m***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Здравствуйте, можно подробнее на a***@***.com
Сообщение удалено
Ответить
Поподробнее на v***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить