Сладкую, ароматную карамель обожают и дети, и взрослые. На производстве такой продукции можно построить высокодоходный бизнес.
Основные ингредиенты для изготовления карамелек — это вода, сахар и сироп. На прилавках современных магазинов в широком разнообразии присутствует карамель с начинкой — для ее производства применяются дополнительные компоненты, такие как джем, шоколад, крем и т.д.
Основных производственных этапов несколько. На первой стадии происходит приготовление сиропа, рецептура которого в каждом конкретном случае уникальна. На втором этапе вымешивается карамельная масса, то есть к сиропу добавляются остальные ингредиенты. Затем полученную массу охлаждают и формируют из нее конфеты, которые впоследствии затвердевают и проходят заключительную стадию упаковки.
Для реализации проекта потребуется арендовать цех площадью не менее 400 кв.м. Этой территории будет достаточно для размещения автоматизированной производственной линии, состоящей из стандартного комплекта оборудования — котлов для варки, баков, дозаторов, машинки для обкатки карамели, карамелештампующего агрегата, конвейера для охлаждения, аппарата для наполнения начинкой, смесителей, машин для фасовки и упаковки, а также щита управления. Автоматизация производства существенно сократит затраты на заработную плату рабочим.
Перед запуском проекта внимательно изучите рынок конкурентов и оцените возможность реализации продукта в своем регионе. Если каналы сбыта будут четко налажены, то все вложения в карамельный бизнес окупятся уже спустя полгода работы.
Комментарии •0