Спаржа — одна из старейших сельскохозяйственных культур, которую начали выращивать еще в Древнем Египте свыше 4000 лет назад. Но и сегодня такой род деятельности не потерял своей актуальности — на выращенной своими руками спарже можно построить достаточно доходный домашний бизнес.
Как известно, спаржа — растение сезонное. Ее стебли имеют приятные вкусовые качества и содержат максимальное количество полезных веществ только несколько месяцев в году, примерно с мая по июль. Лишь в этот период спаржу употребляют в свежем виде, поэтому и цена культуры довольно высока (до 1000 рублей за килограмм). К счастью, этот продукт можно сушить и замораживать. Правда, стоимость его в этих случаях значительно снижается. Но все равно остается очень достойной и выгодной с точки зрения бизнеса.
Спаржу выращивать непросто — потребуется много терпения. Проект этот долгосрочный, так как в первые 2-3 года посаженные растения не плодоносят. Перед посадкой семечки вымачивают в воде несколько дней. Только после прорастания их можно помещать в почву. Летом спарже требуется обильный полив, а в зимний период — хорошее укрытие из перегноя, сухих листьев, соломы и т.д.
Важно, чтобы плоды не успели перезреть, иначе они потеряют товарный вид. Свежие побеги могут храниться не более 4 дней. После этого нереализованный товар можно отправлять на обработку (замораживать или сушить). То есть, в любом случае выращивание и сбыт спаржи — производство безотходное.
Комментарии •3
Вышлите пожалуйста информацию на 0***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Здравствуйте вышлите пожалуйста более подробную информацию z***@***.com
Сообщение удалено
Ответить
Здравствуйте !Можно подробную информацию s***@***.com
Сообщение удалено
Ответить