Конечно, конкуренция среди производителей картофельных чипсов довольно высока, но, предложив потребителю действительно качественный продукт, обойти даже крупных именитых соперников будет не так уж и сложно. Здесь главное соблюдать негласный закон: «Будь лучшим или будь никем».
Прогнозируемые размеры стартового капитала — 12-15 тысяч долларов. Для начала нужно арендовать помещение под производственный цех площадью в 150-200 кв.м. Этой территории достаточно для изготовления 600 кг продукции за одну рабочую смену. Если вам удастся достигнуть таких результатов, то при налаженных каналах сбыта окупить вложения можно будет уже спустя 2-3 месяца.
Производственные методы могут быть разными. Первый вариант — самостоятельная нарезка, сушка и обжарка картофеля. Второй — обжарка чипсовых полуфабрикатов. Этот вариант значительно проще и дешевле. Главное — найти хороших поставщиков исходной продукции.
Одна смена рабочих состоит их оператора, технолога, механика, специалистов по продажам, водителя, грузчика и уборщицы. Заработная плата этих сотрудников варьируется от региона к региону.
Чипсы — продукт, который крайне востребован в заведениях типа пивбаров. Ищите покупателей среди владельцев подобных кафе. Также можно заключить договор на поставку с продуктовыми магазинами. Если ценовая политика вашей компании будет адекватной, то клиенты обязательно найдутся. Практика показывает, что в крупных мегаполисах конкуренция слишком высока. На первых порах стоит нацелить свой бизнес на периферийные города. В провинции недорогие и качественные чипсы будут пользоваться гарантированным спросом.
Комментарии •3
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, подробности на k***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Здравствуйте и мне еслм можно m***@***.ru. Сапасибо
Сообщение удалено
Ответить
Здравствуйте пожалуйста информацию k***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить