Порционная подача еды в ресторанах для нашей страны традиционна, но за границей уже имеются заведения общественного питания, в которых подают блюда на развес. Таким образом, клиент имеет возможность взять ровно столько, сколько ему нужно, избежав лишних трат (ведь далеко не всегда уместно и красиво брать остатки блюда с собой, и так практически никто не делает).
Рестораны с подобным форматом продаж давно и успешно работают в Бразилии, Испании, Франции. Можно с уверенностью утверждать, что и в нашей стране люди будут в восторге от такой идеи, — никто не желает переплачивать за стандартную порцию еды, часть которой потом отправится в мусор. К тому же, процесс взвешивания делает ценообразование ресторана более понятным и прозрачным для клиента, что также немаловажно.
Конечно, готовить и подавать блюда на развес немного сложнее, чем традиционные порции, но такие услуги способны привлечь в заведение гораздо большее число клиентов. Конечно, речь не идет о пафосных и дорогих ресторанах — в них люди платят за изысканное, элегантное и необычное оформление блюд. А вот для бюджетных кафе, рассчитанных на посетителей среднего класса, такой формат очень подойдёт. Отмерить необходимое количество салатиков, супа, гарниров будет несложно, а лояльность и одобрение клиентов при этом обеспечены.
Если вы планируете открыть бизнес в сфере общепита, обратите внимание на данную бизнес-идею. Возможно, именно она поможет вам обойти конкурентов!
Комментарии •4
я согласна с вами
Сообщение удалено
Ответить
u***@***.ru otpravti pojalesta info..
Сообщение удалено
Ответить
Можно пожалуйста подобней p***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
7***@***.ru подробней пожалусто)
Сообщение удалено
Ответить