Тушеное консервированное мясо прочно вошло в наш рацион еще со времен СССР. Не теряет своей популярности этот продукт и сегодня. На производстве тушенки можно построить высокодоходный бизнес.
Ассортимент продукции начинающего бизнесмена достаточно широк. Тушенка может быть только мясная (из свинины, говядины, птицы) или мясорастительная (с добавлением круп, бобовых культур, макарон и т.д.). Современные производственные линии дают возможность изготавливать сразу несколько разновидностей тушенки. Рентабельность бизнеса очень высока — закупочная цена производственного сырья в разы ниже, чем конечная стоимость готового товара.
Обратите внимание: производство тушенки ведется строго по ГОСТу, этот момент следует очень хорошо изучить перед началом реализации проекта.
По предварительным подсчетам, размер стартовых вложений составляет около 15 миллионов рублей. В эту сумму включены и цена оборудования, и стоимость сырья, и аренда помещения (не менее 2500 кв. м.). Предполагается, что производство будет крупномасштабным, иначе занять достойное место в среде конкурентов начинающему производителю будет сложно.
Производственная линия, при помощи которой можно изготавливать до 800 000 банок тушенки ежемесячно, позволит получать от реализованного товара около 30 миллионов рублей. Если высчитать из этой суммы чистую прибыль, то можно понять, что все инвестиции окупятся спустя 2-3 года работы. Главное — наладить каналы сбыта. Благо, тушенка — продукт с длительным сроком хранения, и у завода-изготовителя есть время на поиски покупателей.
Комментарии •0