Продукты питания, приготовленные с использованием муки, составляют внушительную часть нашего рациона. Без муки невозможно испечь хлеб, пироги, приготовить пельмени, вареники, манты, чебуреки и т. д. Макаронные изделия также производятся при помощи этого ингредиента. Именно поэтому собственный мукомольный цех станет отличным проектом для начинающих бизнесменов.
Для начала определитесь с ассортиментом. Для изготовления муки используют не только привычные пшеницу и рожь, но и кукурузу, рис, овес, ячмень и прочие сельскохозяйственные культуры. Но, конечно же, пшеничная мука занимает лидирующие позиции на рынке.
Производственная технология делится на несколько этапов: очистка сырья, шелушение зерен, дробление, просев, расфасовка и упаковка. Для реализации каждого из них необходимо оборудование. Полноценная мукомольная линия отечественной сборки стоит около 1,5 миллиона рублей (среднепроизводительные агрегаты).
Общая сумма стартового капитала составляет 2 миллиона рублей. Изготавливая ежедневно до 150 кг мучного продукта в час, в месяц ориентировочно можно получить до 55 000 кг готовой продукции. Чистая прибыль от продаж составит около 100 000 рублей. Сроки окупаемости — от 18 до 24 месяцев.
Комментарии •3
Здравствуйте можно по подробнее?
Сообщение удалено
Ответить
Здравствуйте можно по подробнее?
Сообщение удалено
Ответить
Отправьте пожалуйста на r***@***.com
Сообщение удалено
Ответить