Пресервы из рыбы — один из самых востребованных продуктовых товаров. Организовав производство такой продукции, можно получить высокий и стабильный доход.
Конечно, конкуренция в данной сфере довольно высока, но зачастую качество продукта, предлагаемого производителями, оставляет желать лучшего. Здесь решающую роль играет именно вкус. Если вам удастся придумать уникальную рецептуру, и рыбные пресервы будут действительно вкусными, то обойти конкурентов не составит труда.
Постарайтесь предложить покупателю максимально широкий ассортимент. Особенно популярны пресервы в масле, разнообразных заливках и соусах. Также стоит предложить рыбу пряного и специального посола.
Полноценная производственная линия, которая максимально уменьшает потребность в ручном труде, обойдется в 800 000 рублей. Это самый экономичный вариант. Чем больше мощности и функционал, тем цена будет выше. Для размещения такого оборудования достаточно 30 кв.м.
Также в бизнес-план необходимо включить расходы на закупку исходного сырья (охлажденного или замороженного), траты на аренду помещения, зарплату сотрудникам, рекламную кампанию, транспортировку и т.д. Точные доходы подсчитать сложно. Все зависит от масштабов деятельности и налаженности каналов сбыта. В любом случае, в убытке вы не останетесь. Заручитесь поддержкой грамотного технолога, и все получится!
Комментарии •0