Вкус и аромат пряников знаком каждому с детства. Пряники ассоциируются у людей с истинно русской культурой, и полакомиться этим продуктом любят практически все. Открыв собственное производство пряничных вкусностей, можно получить высокий и стабильный доход.
Из названия продукта понятно, что в его состав входят пряности. Ассортимент производства может быть очень разнообразным. Большой популярностью пользуются как классические пряники, так и аналогичная продукция с различными начинками — шоколадом, повидлом, глазурью и т.д. Тесто для приготовления может быть как сырцовым, так и заварным.
Для реализации проекта потребуется помещение не менее 70 кв.м. Технология производства примерно одинакова для всех типов продукции. Сначала замешивается тесто, потом из него формируются заготовки и выпекаются пряники. Далее происходят процессы сортировки, охлаждения и упаковки.
На оборудование придется потратить не менее 800 000 рублей, если планируется крупное производство. Целесообразно приобрести полноценную автоматизированную линию, способную изготавливать до 120 кг пряников в час.
Рентабельность бизнеса оценивается в 20-25%. При налаженных каналах сбыта даже самые внушительные инвестиции окупаются спустя 18 месяцев работы (обычно — раньше).
Комментарии •0