Рынок жевательной резинки очень богат и разнообразен, но до сих пор появляются все новые производители этого продукта. Статистика показывает, что импорт жвачки с каждым годом снижается, предпочтение отдается отечественным изготовителям, которых пока еще не так много. Поэтому, открыв собственное производство жевательной резинки, можно стать успешным бизнесменом.
Жвачка делится на три основных вида: классическая (в пластинах или подушечках), лечебно-профилактическая (например, сигаретозамещающая) и предназначенная конкретно для надувания больших пузырей.
Основное сырье для изготовления жвачки состоит из эластичных синтетических полимеров, которые непригодны для переваривания желудком. В это расплавленное вязкое вещество подмешивают вкусовые добавки, ароматизаторы, красители, глюкозу и другие компоненты, прописанные в рецептуре. Это «тесто» вымешивается в течение получаса до однородной консистенции, затем формуется, охлаждается и упаковывается.
Все производственные процессы способна выполнять одна автоматизированная линия, в состав которой входят экструдер, транспортер, холодильная установка, прокаточный станок, туннель и упаковочная машина. Среднепроизводительное оборудование способно выпускать до 1000 жвачек в минуту. В зависимости от вида производимой продукции, может возникнуть потребность в дополнительном оборудовании (миксерах, мельницах для сахарной пудры, компрессорах и т.д.)
Размер стартовых вложений и сроки окупаемости зависят от типа и стоимости оборудования, а также от степени организованности каналов сбыта.
Комментарии •2
Можно по подробнее a***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Z***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить