Маргарин — более бюджетный аналог сливочного масла, в основе которого лежит не только животное, но и растительное сырье. Производство маргарина способно стать крайне прибыльным бизнес-проектом для начинающего предпринимателя.
Несмотря на высокую конкуренцию в данной бизнес-нише, спрос на маргарин остается стабильно высоким. Предлагая потребителю высококачественный продукт, можно легко обойти конкурентов.
Для начала нужно арендовать цех площадью в 200-220 кв.м и выделить в нем производственную зону, зону для хранения сырья и готовой продукции и место для организации отдела, контролирующего качество. Также нужно личное пространство для работников.
Комплект оборудования состоит из емкостей для сырья, баков для пастеризации и темперирования, емкостей для приготовления эмульгаторов, плавильной камеры, смесителя, насоса, охладителя, кристаллизатора, дозирующей машины, упаковочного аппарата, коллектора, нагревателя воды. Полноценная производственная линия обойдется в 70 000 долларов. Сэкономить можно, закупив б/у оборудование.
Размеры стартового капитала составляют 85 000 долларов. Сюда включены расходы на приобретение сырья и оборудования, аренду помещения, первичную зарплату персоналу, рекламную кампанию, дополнительные траты.
Оптом 1 кг маргарина продается за 0,8 доллара. При налаженных каналах сбыта вполне реально зарабатывать до 30 000 долларов в месяц и окупить все вложения за 12-18 месяцев.
Комментарии •0