Кабачковая икра всегда пользовалась популярностью в нашей стране. В связи с этим, на рынке стало появляться множество производителей этого продукта, которые в погоне за прибылью не особенно обращали внимания на вкусовые качества и рецептуру того, что они производят. В результате, сегодня найти действительно вкусную икру в магазинах довольно сложно, поэтому начинающий предприниматель всегда может составить достойную конкуренцию своим «соперникам» при грамотном подходе к реализации проекта.
Секрет успеха заключается не только в правильном подборе оборудования, но и в квалиифкации персонала. Такому производству обязательно нужен технолог-профессионал, который сможет составить идеальную рецептуру и строго следить за правильностью приготовления икры на всех этапах.
Производственная линия состоит и варочных котлов, транспортеров, шкафов для хранения исходного сырья, моечной машины, измельчителя, элеваторов, печей, насосов, фасовочных и упаковочных аппаратов.
Объем стартовых инвестиций подсчитать достаточно сложно, так как многое зависит от планируемых масштабов производства. Можно начинать с малого, а можно сразу нацелиться на создание мощного завода (если позволяют средства). И тот, и другой вариант будут приносить прибыль. Рентабельность бизнеса оценивается в 35-40%. При правильном подходе можно довольно оперативно окупить все затраты.
Комментарии •0