Сушеные овощи и зелень составляют достойную конкуренцию своим свежим и замороженным собратьям. В такой продукции сохраняются практически все полезные вещества, при этом хранится она гораздо дольше, да и занимает минимум пространства. Бизнес по сушке овощей имеет достаточно высокие перспективы.
Для развития такого рода деятельности начинающему предпринимателю желательно организовать собственное овощехранилище, которое будет заполняться в сезон по самым доступным ценам. Затраты на благоустройство хранилища и самого цеха будут, конечно, немалыми, так как качественное оборудование оценивается в миллионы рублей, но и окупаемость бизнеса при таких существенных тратах достаточно оперативна. Как правило, инвестиции возвращаются к своему владельцу не позднее, чем через 4 года работы.
Рентабельность предприятия, специализирующегося на сушке овощей, оценивается в 15-20%. Если организовать производство полного цикла, включающее не только сушку, но и сортировку, фасовку, упаковку, то можно существенно увеличить доход. Упакованные для розничной торговли сушеные овощи стоят на порядок выше, чем те, которые предназначены исключительно для продажи оптовыми партиями.
Комментарии •0