Сахарная клюква — необычное лакомство, которое характеризуется не только неповторимыми вкусовыми качествами, но и массой полезных свойств. Производство клюквы в сахаре способно стать стабильным источником дохода для начинающего предпринимателя.
Кислая ягода, заключенная в оболочку из сахарной пудры, относится к категории десертов. В производственном помещении должно быть несколько зон: в первой происходит обработка и подготовка клюквы, во второй изготавливается сахарная посыпка, в третьей два ингредиента превращают в единый продукт (при помощи крахмального клейстера), а затем его фасуют и упаковывают.
Производственная линия состоит из мельницы молоткового типа, узла для изготовления клейстера, столов из нержавеющей стали, емкостей для промывки ягоды, дражировочного барабана, транспортера, обкаточного барабана, вибросита, закаточного стола, сетчатых лотков, фасовочной машины. На все это уйдет около 1 миллиона рублей.
Конкуренция среди производителей клюквы в сахаре у нас в стране минимальна. Статистика показывает, что рентабельность такого бизнеса достигает, порой, 100%. Все вложения окупаются не позднее, чем через 18 месяцев работы.
Комментарии •0