Сфера питания имеет огромные перспективы для развития бизнеса, ведь спрос на еду с годами только увеличивается. Но важно правильно выбрать нишу. Найдите свежую идею, одной из которых может стать открытие фалафельной.
Фалафель — популярное ближневосточное кушанье. В Израиле это блюдо практически перешло в разряд национальных. Нутовые шарики, приготовленные во фритюре, постепенно завоевывают сердца и наших соотечественников, особенно тех, кто является приверженцем вегетарианства.
Для открытия фалафельной потребуется около 1000 000 рублей. Этого будет достаточно для аренды помещения, закупки оборудования, ремонта, рекламной кампании, формирования первоначально зарплатного фонда, покупки продуктов.
Особое внимание уделите соблюдению классической рецептуры блюда. Меню фалафельной можно разнообразить крем-супами, салатами, свежевыжатыми соками и домашним лимонадом. Сделайте своей «фишкой» применение необычных специй — тхины, асафетиды, хумуса и т.д.
Такой формат заведения для рынка достаточно новый, для раскрутки его необходимо использовать все возможные рекламные каналы. Обязательно принимайте участие в городских ярмарках и фестивалях еды, организуйте дегустацию блюд. Успех фалафельной напрямую зависит от уровня сервиса, грамотно составленного меню и профессионализма поваров. Если все сделано правильно, то окупить вложения реально уже через 9-12 месяцев.
Комментарии •0