Egloo — это распространенная в Италии грелка для рук и одновременно мини-жаровня, на которой можно приготовить себе отбивную или подогреть чашку с остывшим чаем.
Грелки для рук в Италии были особенно популярны в ХІХ веке. Именно с их помощью грелись (в том числе поднимая температуру в комнате на пару градусов) в холодные вечера, столь редкие для стран Средиземноморья. Для этого использовали угольки (доставаемые из камина) или горючий торф. С появлением централизованного отопления ручные грелки, казалось, ушли в прошлое. Но вторую жизнь им дал итальянский дизайнер Марко Закария, почувствовавший, что люди устали от стандартизации, свойственной глобализации, и вновь начинают испытывать интерес к национальным обычаям и традициям. И действительно, сегодня без ручной грелки-жаровни трудно представить себе ресторан итальянской кухни или дом, выполненный в итальянском стиле.
Правда, в Egloo, изготавливаемой из терракоты, используется не уголек, а четыре свечки-шайбы, которые устанавливаются на керамическую основу. На них ставят решетку-гриль на ножках. Все это накрывается двойным куполом, увенчанном отверстием, из которого и выходит жар.
Цена изделия — 50 долларов.
Комментарии •0