Аллергия — одно из самых распространенных заболеваний на планете. Многие аллергики опасаются посещать заведения общепита, зная о своем недуге и понимая, что последствия приема пищи неизвестного состава могут быть печальными. Парадоксально, но такие люди являются прекрасной целевой аудиторией для начинающих бизнесменов. Открыв гипоаллергенный ресторан, можно построить очень прибыльный бизнес.
Положительные примеры подобных проектов уже имеются за границей. Например, во французском Лионе не так давно открыли заведение с интригующим названием «Моя история в тарелке». Основная особенность заведения в том, что в его меню отсутствуют общеизвестные и самые сильные пищевые аллергены, такие как яйца, арахис, лактоза, горчица, соя, кунжут и другие. Кроме того, каждый пункт меню снабжается самым подробным описанием — ни один мельчайший ингредиент не остается незамеченным. Посетители также имеют право убрать что-то из состава блюда по своему усмотрению.
Штат ресторана укомплектован высококлассными специалистами. Даже самые простые официанты могут дать подробную консультацию аллергикам и посоветовать наиболее подходящий завтрак, обед или ужин.
В России такой проект имеет огромные перспективы. Но важно грамотно подойти к вопросу его реализации — выбрать подходящее место, тщательно разработать меню, сделать тематический интерьер (из натуральных гипоаллергенных материалов), подобрать квалифицированных сотрудников. Для такого общепита отлично подойдет экологически чистая зеленая зона населенного пункта. Пусть это будет не центр города, а его окраина — заинтересованная целевая аудитория будет готова потратить время, чтобы добраться до подходящего заведения и получить качественный сервис.
Статистика показывает, что число аллергиков возрастает ежегодно — этому способствует неблагоприятная экологическая атмосфера. Поэтому открытие гипоаллергенного ресторана — великолепная бизнес-идея, способная обеспечить начинающего предпринимателя стабильно высоким доходом на десятилетия вперед!
Комментарии •0