Хлебцы — вкусный и полезный заменитель традиционного дрожжевого хлеба. Рецептура этого продукта питания может быть разной. На прилавках магазинов встречаются ржаные, рисовые, гречневые, кукурузные, пшеничные хлебцы, а также хлебцы из злаковой смеси, и все они пользуются высоким спросом. Поэтому производство этого диетического продукта может стать прибыльным бизнес-проектом.
Процесс изготовления хлебцев делится на несколько этапов. Сначала выбранное исходное сырье очищают и подготавливают, затем из него замешивают тесто, которое подвергается процессу брожения. Готовое тесто делят на порции, делают из них заготовки и выпекают их. Последний этап — фасовка и упаковка продукции.
Среднепроизводительная автоматизированная линия способна изготавливать до 450 хлебцев в час. Стоит такое оборудование около 500 000 рублей. Также в бюджет необходимо заложить средства на аренду помещения, закупку исходного сырья, заработную плату персоналу, оплату коммунальных услуг и рекламную кампанию.
Спрос на хлебцы стабилен в течение последних десятилетий. Рентабельность бизнеса оценивается в 20%. При налаженных каналах сбыта вложения можно окупить через полгода работы.
Комментарии •0