В Таиланде изобретатели представили общественности новую идею для местного общепита. Ею стала тарелка под названием AbsorbPlate. Совсем скоро ее планируют распространить по ресторанам. Главная особенность этой посуды — 500 маленьких ямочек на дне, куда с блюд будет стекать жир и масло с лишними калориями.
Тарелка была создана, чтобы впитывать в небольшие круглые ячейки масло, которым обильно поливают многие блюда в Таиланде, и которое делает пищу более калорийной.
Визуально эта посуда такая же, как обычная, только с немного шероховатым, перфорированным дном, в котором 500 маленьких круглых дырочек. В них масло задерживается, стекая с блюд, и не попадает в ложки, а, значит, не поглощается организмом.
По подсчетам изобретателей, каждая такая тарелка задерживает в себе около 30 калорий или 7 граммов жира. Вымыть же AbsorbPlate совсем нетрудно — ячейки очень маленькие и масло, жир извлекается из них легко с помощью губки и моющего средства.
Тайцам, наверняка, понравится такая посуда, ведь большинство блюд в стране, независимо оттого, что лежит в их основе — морепродукты, мясо или овощи, готовится на высококалорийном масле.
Комментарии •0