Нельзя отрицать переизбыток медуз на современных морских курортах. Одни сетуют на этот факт и жалуются на то, что эта живность портит им весь отдых, а другие, более предприимчивые и проницательные, умудряются строить на них бизнес. Сегодня медуз активно используют в кулинарии. Их даже выращивают в домашних условиях, чтобы затем готовить вкуснейшие блюда. И эти необычные деликатесы пользуются большой популярностью у гурманов 21 века!
Конечно, такой проект больше подходит для тех, кто проживает неподалеку от морского побережья. Но даже в этой местности конкуренция минимальна. Например, в Крыму медуз готовят только в двух ресторанах. Ученые проводили длительные исследования прежде, чем подтвердить съедобность медуз. В японской и китайской кухне эта живность используется очень активно. Оказалось, что медузы богаты массой полезных веществ, в том числе, белком и йодом. В Китае их именуют «хрустальным мясом», и сегодня даже открыты специальные фермы, на которых медуз выращивают в промышленных масштабах!
Искусные кулинары начиняют мясом медуз пирожки и пироги, готовят с ними роллы и суши, супы, вторые блюда. Для заморозки они не пригодны, поэтому их засаливают, а перед термической обработкой тщательно промывают. Стоимость тонны соленых медуз доходит до 8000 долларов!
Перспективы у бизнеса — огромны. Блюда из медуз наверняка будут восприняты «на ура», ведь наши люди любят все новое и неизведанное. Научившись жарить, варить, мариновать этих морских обитателей, можно построить доходный домашний бизнес в максимально сжатые сроки и без весомых вложений.
Комментарии •4
w***@***.ru для обратной связи
Сообщение удалено
Ответить
s***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
всю информацию пожалуйста ⬆
Сообщение удалено
Ответить
n***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить