«Сладкий» бизнес в нашей стране процветает. Спрос на кондитерские изделия был и остается стабильным. Поэтому организация производства тортов может стать отличным проектом для начинающих предпринимателей.
Производство полного цикла такого типа не требует обязательного лицензирования, но сертификаты качества никто не отменял. Такой сертификат необходимо будет получить на каждый тип выпускаемой продукции.
Производство тортов в больших масштабах делится на несколько основных этапов. На первом происходит выпечка основы для будущих изделий, на втором — изготовление отделочных полуфабрикатов, и на третьем — сборка и отделка готового продукта. Для реализации проекта необходимо помещение площадью около 200 кв.м. Среднепроизводительная кондитерская линия стоит не менее 2,5 миллиона рублей. Комплектация оборудования напрямую зависит от ассортимента, поэтому изначально следует четко определить, какие конкретно торты вы планируете изготавливать. Уделите внимание не количеству, а качеству. Только в этом случае можно будет надеяться на 100%-ную реализацию.
В целом, капитальные затраты на благоустройство помещения и оборудования составят не менее 3 000 000 рублей. Средняя себестоимость 1 кг качественного торта установилась на уровне 95 рублей. Если в неделю производить 250 кг кондитерских изделий, то в месяц можно будет рассчитывать на 90-100 тысяч рублей чистой прибыли (при налаженных каналах сбыта). Рентабельность бизнеса оценивается в 32%. Окупить вложения реально за 1,5-2 года работы.
Комментарии •4
Пришлите информацию пожалуйста m***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
пришлите более подробную информацию пожалуйста o***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
подробный
Сообщение удалено
Ответить
p***@***.ru жду подробную информацию
Сообщение удалено
Ответить