Среди американцев растет мода на диетическое питание, основанное на костном бульоне. Этим и решило воспользоваться заведение общепита под названием Springbone Kitchen, владельцы которого придумали и запустили в продажу мороженое с необычными вкусовыми характеристиками. Рецептура привычного всем фруктово-ягодного десерта включает костный бульон. В результате получается оригинальный солено-сладкий фруктовый лед на палочке.
Повальное увлечение американцев новомодной диетой началось с подачи некоторых голливудских звезд, в частности Сальмы Хайек и Гвинет Пэлтроу. Знаменитости утверждают, что бульон на кости защищает кожу от старения при помощи природного желатина, который находится внутри говяжьих косточек.
Идея закусочной не нова. Ранее подобный продукт выпустили японцы. В известном токийском ресторане одним из коронных блюд стало мороженое из холодца. Правда, холодец не был так хорошо закамуфлирован, как в американском десерте, и выглядел менее аппетитно.
Springbone Kitchen нашли признание у целевой аудитории, исповедующей принципы здорового питания, и выгодно выделились среди конкурентов.
Комментарии •0