БИБОСС
Войти

Бизнес идея: Сухой фруктовый порошок

Учащиеся шведского вуза Lund University зарегистрировали бренд FoPo, под которым намерены выпускать сухой фруктовый порошок. Суть бизнес-идеи в том, чтобы перерабатывать в этот самый порошок урожай, который не удалось реализовать. Студенты намерены собирать эти излишки по овощным лавкам и супермаркетам, у непосредственных сельхозпроизводителей.

Срок хранения порошка — до двух лет. Его можно делать как из фруктов, так и из ягод. Впоследствии его рекомендуется добавлять в выпечку (пироги, кексы и разнообразные булочки), варить на его основе компоты и кисели.

К разработке FoPo студентов подтолкнула неутешительная статистика, согласно которой две пятых урожая фруктов пропадает. Причем потери несутся как на этапе хранения сельхозпродукции на складе, так и непосредственно в торговых точках.

Конечно, существует множество других способов сохранения излишков урожая. Это, в первую очередь, заморозка. Во вторую — засушка. Но первый вариант энергозатратен — необходимо использовать холодильные камеры длительное время. Второй — трудоемок. Превращения фруктов в порошок, по мнению шведских студентов, самый оптимальный способ переработки излишков урожая.

6
Попрет
4
Не попрет
Идея реализована?

Если вам знакома компания, которая реализовала эту идею, расскажите всем о ней!

Рекомендовать компанию
Ошибка доступа
Контактные данные доступны только автору бизнес-идеи
Ок
Контактные данные доступны только VIP-пользователям портала
Стать VIP