БИБОСС
Войти

Бизнес идея: Производство черной соли

«Соль — белая смерть». Кто так считает — безнадежно отстал от жизни. Во-первых, не вся соль вредна для здоровья, а во-вторых, диетологи не советуют совсем исключать этот продукт из собственного рациона. Но обыкновенная магазинная соль — это как раз-таки не то, что нужно употреблять в пищу. Сегодня любители здорового образа жизни выбирают морскую, либо «черную».

foto

Что это за продукт?

foto

Черную или четверговую соль делали еще наши прабабушки, причем происходило это действо в Чистый четверг перед Пасхой (отсюда и название). Как производили эту необычную приправу? Практически у каждой хозяйки был свой рецепт, но в целом были и совпадающие элементы: обыкновенную соль перемешивали с ржаным хлебом или мукой, а некоторые и с яйцом и квашенной капустой и прокаливали состав в русской печи.

Сегодня производители «черной» соли упростили процесс и чаще всего останавливаются на варианте смешивания пищевого минерала с ржаной мукой, да и производят продукт в течении всего года.

Неизменными остались только две вещи: использование русской печи и безусловная польза продукта для здоровья.

Поэтому, если вы ярый сторонник полезных продуктов питания и здорового образа жизни — то бизнес про производству черной соли для вас.

С чего начать?

Стартовать нужно не только с идеи, но и с поиска оптимального рецепта приготовления такой соли. Вы должны просмотреть горы литературы, а желательно и познакомиться с теми, кто требуемый рецепт получил по наследству от бабушек.

foto

Лучше перепробовать сразу несколько вариантов, чтобы вы нашли оптимальный вкус для своего продукта.

foto

Для экспериментов вам нужен не только энтузиазм, но и настоящая русская печь. Поэтому лучше ее построить сразу на собственном дачном или приусадебном участке, чтобы не тратить деньги на аренду земли.

После того, как вы определились с рецептом и обзавелись собственным оборудованием для производства, стоит задуматься о том, как вы ее будете упаковывать и продавать, а главное кому?

Как упаковать черную соль?

Ваша целевая аудитория — это любители здорового образа жизни и натуральных продуктов. Поэтому их привлечёт незамысловатая упаковка, лучше всего выполненная из натуральных материалов. Только при проявлении фантазии не забывайте, что ваш продукт употребляется в пищу, а значит должен содержаться в практически стерильных условиях. В противном случае, вы можете оттолкнуть потенциальных покупателей.

Как и кому продать?

На первых порах ваши продажи могут ограничиваться социальными сетями и одностраничником в Интернете, поскольку вы еще не сможете обеспечивать постоянные объемы поставок черной соли. Только после обкатки производства на первых клиентах и их хороших отзывах, стоит задуматься о продаже в магазины здорового питания. Для этого вам необходимо провести сертификацию своего продукта, а также обзавестись дополнительным персоналом, складом и автомобилем для доставки.

20
Попрет
4
Не попрет
Идея реализована?

Если вам знакома компания, которая реализовала эту идею, расскажите всем о ней!

Рекомендовать компанию
Ошибка доступа
Контактные данные доступны только автору бизнес-идеи
Ок
Контактные данные доступны только VIP-пользователям портала
Стать VIP