«Соль — белая смерть». Кто так считает — безнадежно отстал от жизни. Во-первых, не вся соль вредна для здоровья, а во-вторых, диетологи не советуют совсем исключать этот продукт из собственного рациона. Но обыкновенная магазинная соль — это как раз-таки не то, что нужно употреблять в пищу. Сегодня любители здорового образа жизни выбирают морскую, либо «черную».
Что это за продукт?
Черную или четверговую соль делали еще наши прабабушки, причем происходило это действо в Чистый четверг перед Пасхой (отсюда и название). Как производили эту необычную приправу? Практически у каждой хозяйки был свой рецепт, но в целом были и совпадающие элементы: обыкновенную соль перемешивали с ржаным хлебом или мукой, а некоторые и с яйцом и квашенной капустой и прокаливали состав в русской печи.
Сегодня производители «черной» соли упростили процесс и чаще всего останавливаются на варианте смешивания пищевого минерала с ржаной мукой, да и производят продукт в течении всего года.
Неизменными остались только две вещи: использование русской печи и безусловная польза продукта для здоровья.
Поэтому, если вы ярый сторонник полезных продуктов питания и здорового образа жизни — то бизнес про производству черной соли для вас.
С чего начать?
Стартовать нужно не только с идеи, но и с поиска оптимального рецепта приготовления такой соли. Вы должны просмотреть горы литературы, а желательно и познакомиться с теми, кто требуемый рецепт получил по наследству от бабушек.
Лучше перепробовать сразу несколько вариантов, чтобы вы нашли оптимальный вкус для своего продукта.
Для экспериментов вам нужен не только энтузиазм, но и настоящая русская печь. Поэтому лучше ее построить сразу на собственном дачном или приусадебном участке, чтобы не тратить деньги на аренду земли.
После того, как вы определились с рецептом и обзавелись собственным оборудованием для производства, стоит задуматься о том, как вы ее будете упаковывать и продавать, а главное кому?
Как упаковать черную соль?
Ваша целевая аудитория — это любители здорового образа жизни и натуральных продуктов. Поэтому их привлечёт незамысловатая упаковка, лучше всего выполненная из натуральных материалов. Только при проявлении фантазии не забывайте, что ваш продукт употребляется в пищу, а значит должен содержаться в практически стерильных условиях. В противном случае, вы можете оттолкнуть потенциальных покупателей.
Как и кому продать?
На первых порах ваши продажи могут ограничиваться социальными сетями и одностраничником в Интернете, поскольку вы еще не сможете обеспечивать постоянные объемы поставок черной соли. Только после обкатки производства на первых клиентах и их хороших отзывах, стоит задуматься о продаже в магазины здорового питания. Для этого вам необходимо провести сертификацию своего продукта, а также обзавестись дополнительным персоналом, складом и автомобилем для доставки.
Комментарии •1
"Не вся соль вредна для здоровья..." ??? Какой кретин придумал это изречение? Никакого отношения к здоровому питанию черная соль не имеет, как врач заявляю.
Сообщение удалено
Ответить