Почему фаст фуд при всём своём вреде и калорийности пользуется спросом? Потому что, если хочется перекусить быстро и недорого, то быстрое питание — это идеальный вариант. Кроме того, в России наибольшей популярностью пользуются товары по демократичным ценам, а это одно из обязательных правил при открытии точки фаст фуда: недорого, вкусно и прибыльно.
Таким критериям отвечают различные бургеры, сэндвичи, пицца, ход-доги и прочие представители рынка быстрого питания. Но и они сегодня стараются быть на гребне и вводить блюда для приверженцев здорового образа жизни. Так, например, некоторые заведениях предлагают гамбургеры с булочкой из цельнозернового хлеба и демонстрируют прочие ухищрения для привлечения клиентов, заботящихся о фигуре и здоровье.
Вот и традиционные хот-доги и его производные приобретают всё новые формы.
Одна из таких — корн-дог, сосиска в тесте, но не с пшеничной мукой, а с кукурузной. На внешний вид изделия этот факт сказывается более, чем позитивно, потому что продукт становится румяным и золотистым, а значит более аппетитным.
Как производится корн-дог?
Сосиску надевают на палочку, затем обволакивают тестом и уже после этого отправляют во фритюр. Несколько минут, и корн-дог можно отдавать клиенту.
С этой технологией справится практически любой, что делает бизнес на этом изделии простым и доступным.
Что нужно знать, открывая точку по продаже корн-догов?
Есть несколько факторов, влияющих на успешность бизнеса в этом сегменте — место расположение точки, качественное оборудование и ингредиенты.
Размещать свой бизнес нужно в местах с очень большим трафиком людей. Например, в парках и скверах, на рынках, возле учебных заведений, офисных и бизнес-центров.
После выбора локации необходимо найти павильон или палатку для размещения необходимого оборудования.
Вам понадобится специальный фритюр, миксер для теста и конечно же удобный производственный стол из нержавеющей стали. Также можно предлагать клиентам горячий чай и прохладительные напитки. И не забывайте про раковину и наличие водоснабжения на вашей точке, в противном случае, у Санэпидемстанции возникнут к вам претензии.
Для корн-догов может отлично подойти и фуд-трак, который можно перемещать вслед за целевой аудиторией: летом — в парки, а зимой — поближе к школам и институтам.
Какие инвестиции требуются для открытия бизнеса?
В приобретение оборудования необходимо инвестировать около 60 — 70 тысяч рублей, еще придется вложиться в аренду места для торговли и сырье для первой партии сосисок. В общей сложности получается около 100 — 150 тысяч рублей, в зависимости от региона (Москву не рассматриваем).
Средняя цена на корн-дог начинается от 100 рублей, но если у вас маленький город, а у его жителей небольшие доходы, то лучше ориентироваться на цену в 50 рублей за сосиску.
Комментарии •13
Это же обычная сосиска в тесте! Челнинская тема, в нижнекамске тоже была довольно прибыльная сеть ларьков с ними, я знаком с бывшим владельцем
Сообщение удалено
Ответить
Сосиска обычная, а вот тесто для нее - нет.
Сообщение удалено
Ответить
а детальный план можно получить?
Сообщение удалено
Ответить
Здравствуйте. К сожалению, в настоящий момент не можем вам предоставить более детального плана.
Сообщение удалено
Ответить
Подробнее S***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
для корн-догов существуют специальные аппараты, и внешне они отличаются от того,что нам здесь показали
Сообщение удалено
Ответить
Добрый день. Пришлите пожалуйста подробную информацию k***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Хотелось бы подробнее узнать s***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Подробнее a***@***.com
Сообщение удалено
Ответить
Подробнее можно , пожалуйста на o***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
m***@***.com
Сообщение удалено
Ответить
подробности можно
Сообщение удалено
Ответить
g***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить