С детства многие из нас привыкли к тому, что йогурт — это нечто сладкое с лёгким ароматом и кусочками сочных фруктов или ягод. Но на поверку оказалось, что йогурт может быть совсем другим. Как вам, к примеру, йогурт с огурцом, кабачками или чесноком? На первый взгляд сама идея немного шокирует и вызывает закономерный вопрос:
Кто будет есть такое?
Разве что отъявленные любители чеснока, которые добавляют его в любую еду, не могут прожить без него ни минуты и нисколько не бояться шокировать своим амбре собеседников. На практике всё гораздо прозаичнее: смесь из несладкого йогурта, чеснока и других приправ частенько используется в кулинарии в качестве соуса к готовым блюдам. Ну а те, для кого смешивать соусы самостоятельно — настоящее мучение, охотно заменили бы его на готовый продукт из магазина.
Таким образом, целевая аудитория йогуртов с чесноком чудесным образом начинает включать в себя практически всех кулинаров, а не только людей с необычными гастрономическими пристрастиями.
Готовить такой йогурт ничуть не сложнее, чем обычный. На первых порах даже необязательно налаживать полноценное производство. Несколько пробных партий можно выпустить прямо у себя, благо техника для приготовления йогуртов продаётся повсеместно.
Это, кстати, даст вам время и возможность «поколдовать» над рецептами и попробовать новые необычные сочетания йогурта с другими продуктами и изучить спрос. Приготовленные дома йогурты можно продавать друзьям и знакомым, постепенно «раскручивая» продукт. Это позволит создать и определённый стартовый капитал для запуска полноценного йогуртового производства.
Кстати, вложения в такое производство достаточно велики — более 3 млн рублей при использовании оборудования мощностью до 2 тыс. литров в сутки. Нужно понять, сможете ли вы реализовывать такое количество продукции, прежде, чем вливать в свою фабрику миллионы.
Имейте ввиду, что конкурентов на этом поприще у вас будет достаточно. Выпуск йогуртов с необычными вкусами уже освоили достаточно крупные фирмы-производители молочных продуктов.
Поэтому сразу стоить подумать, как выделиться из толпы соперников. Например, можно печатать на упаковках своей продукции рецепты блюд или рекомендации по её сочетанию с другими продуктами. Это поможет заинтересовавшимся потребителям скорее решиться на покупку.
Идея по производству йогуртов с чесноком подойдёт для начинающих предпринимателей, поскольку её можно реализовывать постепенно. Но, конечно, определённые преимущества получать те, кто уже имеет бизнес-опыт и может продумать оформление товара, каналы сбыта и другие важные для реализации продукции вопросы.
Комментарии •0