БИБОСС
Войти

Бизнес идея: Зелёный шоколад

Горький, сладкий, тёмный, белый, молочный, пористый, с изюмом или солёными орехами — шоколад, кажется, может прийтись по вкусу абсолютно любому человеку, а его любителей крайне сложно удивить чем-то новеньким. Каких-то интересных лакомств не придумали с участием шоколада.

Попыток сделать шоколад полезным тоже предпринималась уйма. Те, кто следит за своим питанием, наверняка слышали о такой вещи, как кэроб. Этот заменитель шоколада считается более полезным, но по виду такая плитка мало чем отличается от обычной.

А вот что действительно способно удивить как своим видом, так и полезными свойствами, так это зелёный шоколад.

Необычный цвет плитке придаёт зелёный чай матча — природный антиоксидант. Традиционно этот чай употребляют состоятельные японцы, да и то по большим праздникам. Он изготавливается по особой технологии: чайные листочки высушивают, а после измельчают на специальных гранитных жерновах до состояния пудры. Причём жернова вращаются медленно, не нагреваясь при этом от трения, что позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Нетрудно догадаться, что добавлять суперполезный чай в шоколад впервые придумали опять-таки жители страны восходящего солнца. Матча там настолько любим, что с его использованием делают мороженое, марципан и даже кока-колу.

Почему бы не попробовать удивить необычным шоколадом жителей своего города?

Для этого перво-наперво придётся изучить рецепт зелёной сладости. Некоторые варианты можно разыскать в интернете. Лучше опробовать несколько рецептов, немного поэкспериментировать и выбрать оптимальный вкус. К процессу поиска стоит привлечь своих друзей и знакомых — пусть попробуют шоколад и поделятся своими впечатлениями.

После свои кухонные эксперименты вам придётся перенести на полноценное производство. Вы ведь собираетесь получать серьёзную прибыль, а для этого шоколад должен производиться в промышленных масштабах.

foto

Запуск собственной линии по изготовлению зелёного шоколада обойдётся в 15 млн рублей

foto

Но не всё так плохо! Можно передать заказ на изготовление шоколада на посторонние кондитерские фабрики, тем самым сэкономив уйму сил и средств.

Ну а пока другие занимаются приготовлением полезных шоколадок для вас, вы можете продумать каналы сбыта продукции и уделить время разработке фирменного стиля и упаковки.

Идея производства зелёного шоколада хорошая в первую очередь тем, что в такой узкой нише крайне малого конкурентов. С другой стороны, продукт для России пока непривычный, потребителей придётся «приучать» к нему.

18
Попрет
4
Не попрет
Ошибка доступа
Контактные данные доступны только автору бизнес-идеи
Ок
Контактные данные доступны только VIP-пользователям портала
Стать VIP