Лепешки, приготовленные в тандыре, являются неотъемлемой частью большинства среднеазиатских национальных кухонь. Однако они успели полюбиться во многих, зачатую значительно удаленных от Средней Азии, регионах России. Неизменный спрос на такой хлеб есть в столицах, где лепёшки используют для приготовления традиционных бутербродов.
Для организации производства этой продукции больших средств не надо. Достаточно 200 000 рублей, чтобы открыть точку (площадью в 20 квадратных метров), в которой тандырные лепёшки будут выпекаться и тут же продаваться.
Половина суммы уйдёт на приобретение самого тандыра (его изготовление можно заказать у частных мастеров). Также необходимо позаботиться о приобретении ингредиентов.
Изготовленные лепёшки можно продавать тут же. В многолюдных местах (на рынках, возле вокзала и т.д.) можно за день реализовывать до 300 штук. Если же еще найти и другие каналы сбыта (например, точки общепита или дополнительную палатку для выносной торговли), то дневную норму продаж можно довести до 500 лепёшек. Цена каждой — 30 рублей. В пять раз выше себестоимости. Таким образом, данная деятельность может приносить ежемесячный доход в 100 000-150 000 рублей.
Комментарии •0