Домохозяйки все чаще экономят время и отказываются самостоятельно готовить варенье, предпочитая попросту его покупать. Производство этого продукта в промышленных масштабах может стать весьма успешным бизнесом, не требующим, к тому же, огромных первоначальных вложений. Главная задача — найти добросовестного поставщика качественных фруктов и ягод и определиться с ассортиментом.
Варенье может быть как стерилизованным, так и нестерилизованным.
Делиться на три класса (в зависимости от того, какие фрукты-ягоды используются — свежие, замороженные или сульфитированные): экстра, высший и первый.
Что касается производства, то оно ничем не отличается от варки в домашних условиях: обработка плодов, перетирание с сахаром и варка в сиропе, после чего розлив и упаковка.
Столы для разделки, емкости для мытья и варки, стерилизаторы тары, разливочный автомат, весы, поклейщик этикеток и прочее оборудование обойдется в 25 тысяч долларов.
На таких мощностях можно производить более тонны варенья за 8-часовую смену. Понадобится также холодильное оборудование для хранения, и транспорт — для доставки. И, конечно же, помещение для производства площадью не менее 70 «квадратов».
Итого: около 50 тысяч долларов.
Знающие люди говорят, что цех окупится примерно за два года.
Комментарии •3
Прошу отправить подробную информацию v***@***.com
Сообщение удалено
Ответить
Здравствуйте)можно информацию подробно на почту s***@***.ru или напишите в WhatsAppe +7919*******.спасибо
Сообщение удалено
Ответить
жду на f***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить