Фаст-фуд и прочая еда на вынос иногда просто удручают своим однообразием. Ну в самом деле, что чаще всего можно купить в уличном лотке? Гамбургер, хот-дог, шаурму или выпечку. И, надо сказать, большинство любителей перекусов на бегу этим в общем-то довольны. Но иногда очередной бургер просто в горло не лезет, и хочется «перехватить» супчика. А в жаркое время года дело осложняется ещё и тем, что очень хочется охладиться. На такой случай, пожалуй, ничего лучше окрошки и придумать нельзя. Так почему бы не объединить любимое летнее блюдо россиян с привычкой перекусывать на ходу и не открыть бизнес по продаже окрошки в стаканчиках?
Каковы преимущества такой идеи? В первую очередь, практически нулевая конкуренция. Вам не придётся бороться за место под солнцем с полусотней точек по продаже чебуреков и хот-догов. Кроме того, необычное предложение удивит потенциальных покупателей, а интерес даёт +100 к продажам.
При этом открыть такой бизнес ничуть не сложнее, чем любую другую точку по продаже уличной еды. Вам точно также нужно найти удачное место с хорошим пешеходным трафиком и ярко оформить свой киоск.
Кстати, окрошку вовсе не нужно заказывать у поваров, с её производством может справиться и сам продавец. Главное — привезти ему все необходимые ингредиенты в готовом виде. Ну а нарезать колбасу, варёный картофель и огурцы кубиками сможет каждый.
Позаботьтесь о свежести продуктов.
Увядшая зелень не добавит блюду аппетитности, а полежавшая на солнце колбаса может спровоцировать отравления. Как следствие — к вам придёт проверка СЭС, которая «прикроет лавочку». Ну или покупатели сами откажутся приходить к вам. Поэтому важно организовать правильные условия хранения продукции.
Не забудьте о том, что стаканчики, в которых будет продаваться ваше блюдо, должны быть яркими и узнаваемыми. Кроме того, потребителям просто необходимо предложить одноразовые ложки и салфетки. Комфорт покупателей — превыше всего.
Стоит оговориться, что бизнес этот носит сезонный характер — окрошка популярна именно летом, а вот зимой холодный суп есть вряд ли кто-то захочет. Но вы вполне можете сделать своё предприятие круглогодичным. Для этого необходимо позаботиться о расширении ассортимента. Например, зимой вы можете продавать в стаканчиках борщ и другие горячие супчики. Правда, в этом случае придётся наладить производство, поскольку на месте их готовить уже нельзя. Также необходимо будет закупить стаканы, которые выдержат высокую температуру блюд.
Идея бизнеса по продаже окрошки в стаканах хороша в первую очередь своей универсальностью. Она подойдёт и для жителей небольших городков, и для тех, кто обитает в мегаполисах. Кроме того, начать такое дело можно, не имея предпринимательского опыта и серьёзных инвестиций. Всё, что вам нужно, — желание много работать и вести своё дело к успеху.
Комментарии •6
А можно об этом подробное описание на a***@***.com
Сообщение удалено
Ответить
Поподробнее пожалуйста. R***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Добрый день. Пришлите пожалуйста подробную информацию k***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
Модно подробнее d***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
g***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить
d***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить