Гастрономические туристические маршруты пользуются огромной популярностью в Европе. Европейские жители активно раскупают туры по различным странам мира с одной целью — познакомиться с национальной кухней разных народов. Постепенно новомодный тренд приживается и на территории России.
Гурманы с огромным удовольствием колесят по всему свету, дегустируют всевозможные блюда и напитки. Одни делают это из любопытства, другие — из-за финансовой выгоды. К таковым относятся, к примеру, всевозможные рестораторы и владельцы заведений общественного питания, которые дорожат репутацией своей сети и стараются предлагать клиентам только качественный и оригинальный продукт.
Также в гастрономические поездки нередко отправляются представители туристических компаний, желающих расширить собственную клиентскую базу и предложить необычные путешествия своим клиентам.
Гастрономические туры имеют условное деление на два подвида: сельские и городские. И оба варианта прекрасно реализуемы на территории России.
Сельский маршрут считается экологически чистым. Здесь туристам можно предложить посетить фермерские хозяйства, отведать настоящей деревенской пищи, а также самостоятельно заняться сбором грибов, ягод или полезных трав.
«Пищевая» экскурсия по городу предполагает поездки по различным фабрикам и заводам, специализирующимся на производстве продуктов питания. Такие туры должны быть обязательно сопряжены с дегустацией блюд, традиционных для той или иной местности.
Сегодня гастрономическое путешествие можно устраивать практически в любой области страны: каждый уголок России имеет собственные традиции и историю.
Необходимо понимать, что гастротуры стоят дороже обычных экскурсий, и этот бизнес имеет огромные перспективы.
Комментарии •1
I***@***.ru
Сообщение удалено
Ответить