Число «насекомоядных» жителей планеты Земля растет в геометрической прогрессии. Вероятно, уже в ближайшее время употребление в пищу «мяса» насекомых не будет считаться чем-то необычным и экзотическим.
Первый шаг к воплощению этой бизнес-идеи в жизнь сделали владельцы швейцарского холдинга Coop. Представители этой крупнейшей торговой сети заявили, что на прилавках их магазинов уже появились продуктовые «изыски», в состав которых входят мучные черви, сверчки и прочие им подобные.
На сегодняшний день ассортимент представлен только бургерами и фрикадельками, но новаторы заявляют, что если спрос на эту продукцию будет достойным, то продуктовая линейка непременно расширится.
Сотрудники компании утверждают, что они следят за новыми мировыми тенденциями и стараются быть в тренде, а еда из насекомых — один из таких популярных трендов сегодня.
Миллиарды людей на Земном шаре считают насекомых одним из основных источников пищи: эти «гады», оказывается, крайне полезны для здоровья, максимально богаты белком и отлично воспринимаются организмом. Многие говорят, что сверчковое «мясо» по вкусовым качествам схоже с курицей, а мучные черви источают аромат орехов.
Добавим, что сегодня во многих европейских странах разрабатываются уникальные проекты по строительству фермерских хозяйств, специализирующихся на выращивании насекомых, а в 2013 году ООН на официальном уровне признала насекомых пищей будущего и настоящим спасением для голодающих государств.
Комментарии •0