Войти

Бизнес план суши-бара

• 1 комментарий

1. Краткий инвестиционный меморандум

Первые заведения с японской кухней на российском рынке появились более 15 лет назад, но они до сих пор не теряют свою популярность. Суши и роллы пользуется большим спросом среди разных слоев населения: молодежь, студенты, люди среднего возраста вне зависимости от уровня достатка.

Несмотря на конкуренцию в данной сфере, место для качественного продукта и сервиса по приемлемой цене остается и на сегодняшний день. При грамотном подходе суши-бар может стать рентабельным и перспективным бизнесом с постоянным потоком клиентов.

Преимущества суши-бара:

  1. Высокий спрос.
  2. Узконаправленная, специфическая ниша и продукция.
  3. Низкая себестоимость изготовления суши и роллов.
  4. Умеренная сумма инвестиционных вложений.
  5. Возможность масштабирования бизнеса.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 1 520 000 рублей.

Точка безубыточности достигается во второй месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 190 000 рублей.

Рентабельность продаж 18%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Суши-бар — это заведение общественного питания с японской кухней, основным блюдом которого являются роллы и суши.

В данном бизнес-плане мы рассмотрим суши-бар, находящийся в крупном торговом центре на фуд-корт площадке. Такое месторасположение обеспечит большой поток клиентов и будет способствовать быстрому развитию.

Популярность фуд-кортов среди потребителей в последнее время только увеличивается. Основные преимущества данного формата для владельцев ресторанного бизнеса:

  1. Высокая проходимость торгового центра, и соответственно высокие доходы;
  2. В торговом центре работают несколько сотен человек, которые также являются клиентами точек общественного питания;
  3. Дефицит помещений для создания отдельного заведения ресторанного типа;
  4. Торговые центры очень часто проводят различные маркетинговые мероприятия для привлечения посетителей, что экономит бюджет владельца ресторана;
  5. Фуд-корт площадка — это интересный вариант развития сети, реклама и продвижение бренда компании.

Составляя меню, уместно ограничиться исключительно приготовлением роллов и суши, а также добавить в меню несколько десертов и безалкогольные напитки. Подобное решение позволит существенно уменьшить вложения в приобретение оборудования, а также сэкономить на выплатах зарплаты персоналу.

Ассортимент:

  • Суши (традиционное блюдо нигири).
  • Роллы (они же макидзуси).
  • Запеченные и теплые роллы.
  • Наборы или сэты.

Напитки:

  • Охлаждённые соки;
  • Лимонады и газированная вода;
  • Кофе;
  • Чай.

Десерты:

  • Мороженое;
  • Молочные коктейли;
  • Чизкейки;
  • Штрудели.

Для максимизации прибыли суши-бар будет заниматься доставкой блюд на дом.

График работы: 10:00 — 22:00.

3. Описание рынка сбыта

По данным Росстата, оборот общественного питания в России за прошедший 2016 год составил 1350 млрд рублей. В период кризисов ситуация на рынке общественного питания нестабильная. Динамика показателей данной отрасли представлена в таблице.

Оборот общественного питания 2007-2016 гг. (Росстат)

Год Млн руб.В процентах к предыдущему году (в сопоставимых ценах)
2007548 476114,8
2008722 709112,2
2009711 21187,3
2010781 379103,0
2011903 570106,3
20121 019 617106,9
20131 131 535104,0
20141 234 105101,7
20151 308 12795,0
20161 351 91297,3


Надо иметь в виду, что в кризисные годы происходит переток клиентов из одного сегмента в другой. Так люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. Таким образом, при соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.

Целевая аудитория любителей японской кухни очень широка. Основная категория потребителей — молодежь 18-30 лет обоих полов, вне зависимости от уровня достатка. Имея в своих услугах доставку, вы также очень сильно расширяете свою клиентуру.

Еду на вынос предпочитают люди, которые ведут активную образ жизни, фрилансеры, работающие в малом и среднем бизнесе, компании которых не представляют корпоративное питание.

4. Продажи и маркетинг

Данная ниша является высоко конкурентной, поэтому необходимо продумать серьезную рекламную кампанию для запуска проекта.

В первую очередь следует тщательно проработать концепцию и дизайн заведения. Нужно создать яркую, привлекающую вывеску. Ваше заведение должно выделяться на фоне других в фуд-корте.

В рамках рекламной кампании для привлечения первых клиентов можно устроить праздничное открытие с шарами, громкой музыкой и бесплатными напитками. Далее мы рекомендуем зарегистрироваться в социальных сетях, проводить розыгрыши, сообщать своим клиентам об акциях. Периодически в ТЦ и около него следует раздавать флаеры с приятными бонусами, чтобы клиенты приходили именно к вам.

Услугу доставки можно развивать также через социальные сети и мобильные приложения, такие как Delivery Club.

Качественное обслуживание и хорошая кухня должны стать визитной карточкой вашего заведения. Поверьте, сарафанное радио — это самая быстрая и лучшая реклама. Но заслужив авторитет и доверие посетителей, постарайтесь его не потерять.

5. План производства

1 этап:

Регистрация бизнеса

Первое, что нужно сделать, — зарегистрироваться ИП, а также встать на учет в налоговой службе, выбрав форму налогообложения. К системе общественного питания будет применяться ЕНВД, а для доставки еды — УСН(15%).

Для регистрации в налоговых органах нужно будет выбрать соответствующие коды деятельности по ОКВЭД:

55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе»;

55.4 — «Деятельность баров»;

55.52 — «Поставка продукции общественного питания».


Поскольку бизнес связан с обслуживанием людей, то нужно будет также:

  • получить разрешающие документы у пожарной службы и СЭС;
  • оформить для всех сотрудников суши-бара санитарные книжки.

2 этап:

Выбор местоположения

  • Фуд-корт крупного ТЦ в любом районе города.

Характеристика помещения

  • Площадь: кухня — 40м2, зал для посетителей — 60м2;
  • Наличие вродо- и электроснабжения кухни;
  • Вместимость: 40 посадочных мест;
  • Отсутствие по близости аналогичных заведений японской кухни.

Интерьер японского суши-бара должен быть лаконичным. Используйте неяркие оттенки: бежевый, коричневый, светло-желтый, серый. В интерьер японского суши-бара хорошо вписываются зеленые растения, аквариумы, икебаны.

3 этап:

Поиск поставщиков

Во всех городах существуют оптовые продуктовые базы или фирмы, специализирующиеся на поставках продуктов питания. Выберите одного основного и несколько дополнительных поставщиков. Это минимизирует возможные форс-мажоры. Например, основной продавец резко завысит отпускные цены, либо не сможет обеспечить бесперебойность. Заручившись деловыми контактами, вы можете рассчитывать на дополнительные скидки как постоянному клиенту. Покупайте часто, но небольшими партиями. Так вы будете платить дороже за доставку, но сэкономите на хранении продуктов, вам не будут нужны специальные системы долгого хранения вроде овощного ящика. Это позволит также обеспечить свежесть продуктов.

Многие оптовики имеют в запасе готовые наборы поставок, то есть могут полностью взять на себя оснащение вашей точки всеми необходимыми продуктами питания по минимальным ценам.

4 этап:

• Подбор персонала;

• Рекламная кампания;

• Ремонт помещения;

• Закупка необходимой мебели;

• Установка техники;

• Торжественное открытие;

• Рекламная кампания сети по плану годовых акций;

• Текущая работа бара;

6. Организационная структура

Для успешной реализации проекта следует нанять команду высококвалифицированных работников. Основной персонал имеет следующий состав:

  • Управляющий;
  • Сушисты — 4 человека;
  • Официанты — 4 человека;
  • Администратор — 2 человека;
  • Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.

На работу рекомендуется нанимать квалифицированных сотрудников, обладающих большим профессиональным опытом.

Бухгалтерия и курьеры будут находиться на аутсорсинге.

Не пытайтесь сэкономить на профессиональных сушистах и официантах, ведь именно от их работы будет зависеть престиж и авторитет вашего заведения, который так трудно завоевать и так быстро можно потерять.

Основные требования к персоналу:

  • Наличие медицинской книжки;
  • Опыт работы поваром;
  • Честность;
  • Трудолюбие;
  • Отзывчивость;
  • Приветливость.

Всем работникам начисляется фиксированная заработная плата.

Фонд оплаты труда, руб.


Количество работников

Заработная плата

Итого:

Управляющий

1

30 000

30 000

Сушист

4

25 000

100 000

Официант

4

15 000

60 000

Администратор

2

16 000

32 000

Работники кухни

2

15 000

30 000

Страховые взносы (30% ФОТ)

75 600

Итого:

327 600

Франшизы
Франшизы суши на нашем сайте
  • Реклама
    Общество с ограниченной ответственностью «Суши Лав» ИНН:3906302510
    erid: 2SDnjd7Gkfc
    Франшиза Суши Love

    Суши Love

    Франшиза Суши Love

    Федеральная сеть магазинов японской кухни

    от 900 000 ₽ от 900 тыс ₽

  • Реклама
    Индивидуальный предприниматель Сагалов Вячеслав Лазаревич ИНН:781118796290
    erid: 2SDnjdVgbq4
    Франшиза Суши Wok

    Суши Wok

    Франшиза Суши Wok

    Сеть суши-баров с доставкой японской и паназиатской кухни

    от 2 200 000 ₽ от 2.2 млн ₽

  • Реклама
    ООО «Суши марка» ИНН:7816537949
    erid: Kra242vvZ
    Франшиза СУШИШОП

    СУШИШОП

    Франшиза СУШИШОП

    Магазины суши и роллов

    1 000 000 — 2 500 000 ₽ от 1 млн ₽

  • Реклама
    ООО «Блюфин централ» ИНН:9706022556
    erid: Kra23hnvy
    Франшиза BLUEFIN

    BLUEFIN

    Франшиза BLUEFIN

    Первая премиальная доставка блюд японской кухни и сервированных устриц

    от 3 000 000 ₽ от 3 млн ₽

7. Финансовый план

Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 1 520 000 руб.

ЗАТРАТЫ НА ОРГАНИЗАЦИЮ БИЗНЕСА, руб.

Регистрация

10 000

Подготовка технологических карт на продукцию

8 000

Аренда

80 000

Ремонт

200 000

Закупка оборудования

1 000 000

Хозтовары, канцтовары, упаковка

60 000

Первоначальная закупка продуктов

50 000

Реклама

50 000

Прочее

62 000

Итого:

1 520 000

Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.

Наименование

Цена, руб.

Рисоварка


20 000

Термос для настаивания риса для суши


5 000

Инструменты для приготовления суши (ножи, разделочные доски, коврики и т.д.)

30 000

Печь для приготовления горячих блюд

100 000

Вытяжка

20 000

Холодильное и морозильное оборудование

100 000

Посудомоечная машина

30 000

Мебель для кухни (столы, стулья, подвезные шкафчики)

200 000

Производственный стол

5 000

Посуда

100 000

Суши — кейсы

10 000

Электронные весы

2 000

Глубокая мойка из нержавеющей стали

15 000

Мойка для рук поваров

10 000

Кассовый аппарат

3 000

Торговая витрина

150 000

Мебель для зала посетителей

200 000

Итого:

1 000 000

План продаж по проекту представлен в следующей таблице. Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первый год реализации Проекта. План продаж 2-ого года реализации проекта имеет сезонные колебание, однако в целом стабилен. Таким образом, рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.

План продаж 1-ого года реализации проекта, руб.

Структура продаж

1 месяц

2 месяц

3 месяц

4 месяц

5 месяц

6 месяц

Выручка(доходы) зала:

599 500

725 250

744 500

763 750

783 000

802 250

1.)Суши

112 000

127 750

129 500

131 250

133 000

134 750

количество в месяц

1 600

1 825

1 850

1 875

1 900

1 925

средний чек

70

70

70

70

70

70

2.)Роллы

300 000

335 000

345 000

355 000

365 000

375 000

количество в месяц

1 200

1 340

1 380

1 420

1 460

1 500

средний чек

250

250

250

250

250

250

3.)Напитки

120 000

186 000

192 000

198 000

204 000

210 000

количество в месяц

1 000

1 550

1 600

1 650

1 700

1 750

средний чек

120

120

120

120

120

120

4.)Десерты

67 500

76 500

78 000

79 500

81 000

82 500

количество в месяц

450

510

520

530

540

550

средний чек

150

150

150

150

150

150

Выручка(доходы)доставки:

74 600

87 540

100 480

113 420

126 360

139 300

1.)Суши

21 000

23 100

25 200

27 300

29 400

31 500

количество в месяц

300

330

360

390

420

450

средний чек

70

70

70

70

70

70

2.)Роллы

50 000

60 000

70 000

80 000

90 000

100 000

количество в месяц

200

240

280

320

360

400

средний чек

250

250

250

250

250

250

4.)Десерты

3 600

4 440

5 280

6 120

6 960

7 800

количество в месяц

30

37

44

51

58

65

средний чек

120

120

120

120

120

120

Выручка(доходы) итого:

674 100

812 790

844 980

877 170

909 360

941 550

Структура продаж

7 месяц

8 месяц

9 месяц

10 месяц

11 месяц

12 месяц

Выручка(доходы) зала:

821 500

840 750

860 000

879 250

898 500

917 750

1.)Суши

136 500

138 250

140 000

141 750

143 500

145 250

количество в месяц

1 950

1 975

2 000

2 025

2 050

2 075

средний чек

70

70

70

70

70

70

2.)Роллы

385 000

395 000

405 000

415 000

425 000

435 000

количество в месяц

1 540

1 580

1 620

1 660

1 700

1 740

средний чек

250

250

250

250

250

250

3.)Напитки

216 000

222 000

228 000

234 000

240 000

246 000

количество в месяц

1 800

1 850

1 900

1 950

2 000

2 050

средний чек

120

120

120

120

120

120

4.)Десерты

84 000

85 500

87 000

88 500

90 000

91 500

количество в месяц

560

570

580

590

600

610

средний чек

150

150

150

150

150

150

Выручка(доходы)доставки:

152 240

165 180

178 120

191 060

204 000

216 940

1.)Суши

33 600

35 700

37 800

39 900

42 000

44 100

количество в месяц

480

510

540

570

600

630

средний чек

70

70

70

70

70

70

2.)Роллы

110 000

120 000

130 000

140 000

150 000

160 000

количество в месяц

440

480

520

560

600

640

средний чек

250

250

250

250

250

250

4.)Десерты

8 640

9 480

10 320

11 160

12 000

12 840

количество в месяц

72

79

86

93

100

107

средний чек

120

120

120

120

120

120

Выручка(доходы) итого:

973 740

1 005 930

1 038 120

1 070 310

1 102 500

1 134 690

План продаж 2-ого года реализации проекта, руб.

Структура продаж

13 месяц

14 месяц

15 месяц

16 месяц

17 месяц

18 месяц

Выручка(доходы) зала:

1 009 525

963 638

945 283

1 037 058

890 218

780 088

1.)Суши

159 775

152 513

149 608

164 133

140 893

123 463

количество в месяц

2 283

2 179

2 137

2 345

2 013

1 764

средний чек

70

70

70

70

70

70

2.)Роллы

478 500

456 750

448 050

491 550

421 950

369 750

количество в месяц

1 914

1 827

1 792

1 966

1 688

1 479

средний чек

250

250

250

250

250

250

3.)Напитки

270 600

258 300

253 380

277 980

238 620

209 100

количество в месяц

2 255

2 153

2 112

2 317

1 989

1 743

средний чек

120

120

120

120

120

120

4.)Десерты

100 650

96 075

94 245

103 395

88 755

77 775

количество в месяц

671

641

628

689

592

519

средний чек

150

150

150

150

150

150

Выручка(доходы)доставки:

238 634

227 787

223 448

245 142

210 432

184 399

1.)Суши

48 510

46 305

45 423

49 833

42 777

37 485

количество в месяц

693

662

649

712

611

536

средний чек

70

70

70

70

70

70

2.)Роллы

176 000

168 000

164 800

180 800

155 200

136 000

количество в месяц

704

672

659

723

621

544

средний чек

250

250

250

250

250

250

4.)Десерты

14 124

13 482

13 225

14 509

12 455

10 914

количество в месяц

118

112

110

121

104

91

средний чек

120

120

120

120

120

120

Выручка(доходы) итого:

1 248 159

1 191 425

1 168 731

1 282 200

1 100 649

964 487

Структура продаж

19 месяц

20 месяц

21 месяц

22 месяц

23 месяц

24 месяц

Выручка(доходы) зала:

734 200

770 910

917 750

963 638

1 027 880

1 073 768

1.)Суши

116 200

122 010

145 250

152 513

162 680

169 943

количество в месяц

1 660

1 743

2 075

2 179

2 324

2 428

средний чек

70

70

70

70

70

70

2.)Роллы

348 000

365 400

435 000

456 750

487 200

508 950

количество в месяц

1 392

1 462

1 740

1 827

1 949

2 036

средний чек

250

250

250

250

250

250

3.)Напитки

196 800

206 640

246 000

258 300

275 520

287 820

количество в месяц

1 640

1 722

2 050

2 153

2 296

2 399

средний чек

120

120

120

120

120

120

4.)Десерты

73 200

76 860

91 500

96 075

102 480

107 055

количество в месяц

488

512

610

641

683

714

средний чек

150

150

150

150

150

150

Выручка(доходы)доставки:

173 552

182 230

216 940

227 787

242 973

253 820

1.)Суши

35 280

37 044

44 100

46 305

49 392

51 597

количество в месяц

504

529

630

662

706

737

средний чек

70

70

70

70

70

70

2.)Роллы

128 000

134 400

160 000

168 000

179 200

187 200

количество в месяц

512

538

640

672

717

749

средний чек

250

250

250

250

250

250

4.)Десерты

10 272

10 786

12 840

13 482

14 381

15 023

количество в месяц

86

90

107

112

120

125

средний чек

120

120

120

120

120

120

Выручка(доходы) итого:

907 752

953 140

1 134 690

1 191 425

1 270 853

1 327 587

В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.

В таблице представлены усредненные ежемесячные издержки.

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЗАТРАТЫ, руб.

Аренда помещения

80 000

Коммунальные услуги

10 000

ФОТ

327 600

Реклама

10 000

Бухгалтерия (удаленная)

10 000

Расходы на курьера

10 000

Эксплуатационные и маркетинговые платежи, платежи за вывески, уборку помещения и вывоз мусора

15 000

Закупка продуктов

381 425

Итого

844 025

Основной статьей ежемесячных расходов является закупка товаров. В следующей таблице представлен подробный план закупок.

План закупок 1-ого года реализации проекта, руб.

Период

1 месяц

2 месяц

3 месяц

4 месяц

5 месяц

6 месяц

Закупка товаров итого

240 333

299 925

311 183

322 442

333 700

344 958

Ингридиенты для суши и роллов

120 750

136 463

142 425

148 388

154 350

160 313

Напитки

60 000

93 000

96 000

99 000

102 000

105 000

Десерты

35 550

40 470

41 640

42 810

43 980

45 150

Реализованный товар

216 300

269 933

280 065

290 198

300 330

310 463

Нереализованный товар, 10%

24 033

29 993

31 118

32 244

33 370

34 496

Период

7 месяц

8 месяц

9 месяц

10 месяц

11 месяц

12 месяц

Закупка товаров итого

356 217

367 475

378 733

389 992

401 250

412 508

Ингридиенты для суши и роллов

166 275

172 238

178 200

184 163

190 125

196 088

Напитки

108 000

111 000

114 000

117 000

120 000

123 000

Десерты

46 320

47 490

48 660

49 830

51 000

52 170

Реализованный товар

320 595

330 728

340 860

350 993

361 125

371 258

Нереализованный товар, 10%

35 622

36 748

37 873

38 999

40 125

41 251

План закупок 2-ого года реализации проекта, руб.


Период

13 месяц

14 месяц

15 месяц

16 месяц

17 месяц

18 месяц

Закупка товаров итого

453 759

433 134

424 884

466 134

400 133

350 632

Ингридиенты для суши и роллов

215 696

205 892

201 970

221 579

190 205

166 674

Напитки

135 300

129 150

126 690

138 990

119 310

104 550

Десерты

57 387

54 779

53 735

58 952

50 605

44 345

Реализованный товар

408 383

389 820

382 395

419 521

360 120

315 569

Нереализованный товар, 10%

45 376

43 313

42 488

46 613

40 013

35 063

Период

19 месяц

20 месяц

21 месяц

22 месяц

23 месяц

24 месяц

Закупка товаров итого

330 007

346 507

412 508

433 134

462 009

482 635

Ингридиенты для суши и роллов

156 870

164 714

196 088

205 892

219 618

229 422

Напитки

98 400

103 320

123 000

129 150

137 760

143 910

Десерты

41 736

43 823

52 170

54 779

58 430

61 039

Реализованный товар

297 006

311 856

371 258

389 820

415 808

434 371

Нереализованный товар, 10%

33 001

34 651

41 251

43 313

46 201

48 263

Финансовый результат за 2 года деятельности представлен в таблице. Средняя чистая прибыль за первые 2 года работы составляет 190 000 руб.

Финансовый результат 1-ого года реализации проекта, руб.


1 месяц

2 месяц

3 месяц

4 месяц

5 месяц

6 месяц

Выручка(доход) зала:

599 500

725 250

744 500

763 750

783 000

802 250

(-) Ежемесячные затраты

569 311

625 075

632 506

639 936

647 367

654 797

(=) Валовый доход

30 189

100 175

111 994

123 814

135 633

147 453

(-) Налоги ЕНВД

10 000

10 000

10 000

10 000

10 000

10 000

(=) Чистая прибыль

20 189

90 175

101 994

113 814

125 633

137 453

Выручка(доход) доставка:

74 600

87 540

100 480

113 420

126 360

139 300

(-) Ежемесячные затраты

133 622

137 450

141 278

145 106

148 933

152 761

(=) Валовый доход

— 59 022

— 49 910

— 40 798

— 31 686

— 22 573

— 13 461

(-) Налоги УСН(15%)

— 8 853

— 7 487

— 6 120

— 4 753

— 3 386

— 2 019

(=) Чистая прибыль

— 50 169

— 42 424

— 34 678

— 26 933

— 19 187

— 11 442

(=) Чистая прибыль итого

— 29 980

47 752

67 316

86 881

106 446

126 011

(=) Чистая прибыль нарастающим итогом

— 29 980

17 772

85 088

171 969

278 415

404 426


7 месяц

8 месяц

9 месяц

10 месяц

11 месяц

12 месяц

Выручка(доход) зала:

821 500

840 750

860 000

879 250

898 500

917 750

(-) Ежемесячные затраты

662 228

669 658

677 089

684 519

691 950

699 381

(=) Валовый доход

159 272

171 092

182 911

194 731

206 550

218 369

(-) Налоги ЕНВД

10 000

10 000

10 000

10 000

10 000

10 000

(=) Чистая прибыль

149 272

161 092

172 911

184 731

196 550

208 369

Выручка(доход) доставка:

152 240

165 180

178 120

191 060

204 000

216 940

(-) Ежемесячные затраты

156 589

160 417

164 244

168 072

171 900

175 728

(=) Валовый доход

— 4 349

4 763

13 876

22 988

32 100

41 212

(-) Налоги УСН(15%)

— 652

715

2 081

3 448

4 815

6 182

(=) Чистая прибыль

— 3 697

4 049

11 794

19 540

27 285

35 030

(=) Чистая прибыль итого

145 576

165 141

184 705

204 270

223 835

243 400

(=) Чистая прибыль нарастающим итогом

550 002

715 142

899 847

1 104 118

1 327 953

1 571 352

Финансовый результат 2-ого года реализации проекта, руб.



13 месяц

14 месяц

15 месяц

16 месяц

17 месяц

18 месяц

Выручка(доход) зала:

1 009 525

963 638

945 283

1 037 058

890 218

780 088

(-) Ежемесячные затраты

734 249

716 815

709 841

744 709

688 920

647 078

(=) Валовый доход

275 276

246 823

235 442

292 348

201 297

133 009

(-) Налоги ЕНВД

10 000

10 000

10 000

10 000

10 000

10 000

(=) Чистая прибыль

265 276

236 823

225 442

282 348

191 297

123 009

Выручка(доход) доставка:

238 634

227 787

223 448

245 142

210 432

184 399

(-) Ежемесячные затраты

182 111

178 919

177 643

184 025

173 813

166 154

(=) Валовый доход

56 523

48 868

45 806

61 117

36 619

18 245

(-) Налоги УСН(15%)

8 479

7 330

6 871

9 168

5 493

2 737

(=) Чистая прибыль

48 045

41 538

38 935

51 949

31 126

15 509

(=) Чистая прибыль итого

313 321

278 361

264 376

334 298

222 423

138 518

(=) Чистая прибыль нарастающим итогом

1 884 674

2 163 034

2 427 411

2 761 708

2 984 132

3 122 649


19 месяц

20 месяц

21 месяц

22 месяц

23 месяц

24 месяц

Выручка(доход) зала:

734 200

770 910

917 750

963 638

1 027 880

1 073 768

(-) Ежемесячные затраты

629 644

643 592

699 381

716 815

741 222

758 656

(=) Валовый доход

104 556

127 318

218 369

246 823

286 658

315 111

(-) Налоги ЕНВД

10 000

10 000

10 000

10 000

10 000

10 000

(=) Чистая прибыль

94 556

117 318

208 369

236 823

276 658

305 111

Выручка(доход) доставка:

173 552

182 230

216 940

227 787

242 973

253 820

(-) Ежемесячные затраты

162 962

165 515

175 728

178 919

183 387

186 579

(=) Валовый доход

10 590

16 714

41 212

48 868

59 586

67 241

(-) Налоги УСН(15%)

1 588

2 507

6 182

7 330

8 938

10 086

(=) Чистая прибыль

9 001

14 207

35 030

41 538

50 648

57 155

(=) Чистая прибыль итого

103 557

131 525

243 400

278 361

327 306

362 266

(=) Чистая прибыль нарастающим итогом

3 226 206

3 357 732

3 601 131

3 879 492

4 206 798

4 569 064

При горизонте планирования 2 года можно выделить следующие экономические показатели:

Срок окупаемости составляет 12 месяцев;

Чистый дисконтированный доход — 2 093 094 руб.;

Индекс прибыльности — 2,36;

Внутренняя норма рентабельности — 74%.

8. Факторы риска

Как и любая деятельность, открытие суши-бара сопровождается определенными рисками:

  • присутствие конкурента из крупной сети;

Тщательно проработанная концепция заведения и маркетинговая политика позволит вам занять свой место в данной нише. Следует постоянно работать над повышение лояльности своих клиентов.

  • неквалифицированные кадры;

Начинающим рестораторам можно воспользоваться услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.

  • сложности с поставкой морепродуктов.

Наличие несколько поставщиков продуктов позволит избежать возникновение сбоев.

Таким образом, соблюдая основные рекомендации и имея четкий план действий для достижения своих целей, риски возможные в данном бизнесе сводятся к минимуму.