ТМ «33 пингвина» запускает проект «Корпоративный университет»
Награды франшизы
В конце июня «33 пингвина» запустили уникальный проект — «Корпоративный университет», основная цель которого — повышение уровня обслуживания на торговой сети.
В марте 2015 года «33 пингвина» провели Установочную сессию, собрав в Москве партнеров из различных регионов, и обозначили стратегию развития компании на ближайшие 3-5 лет. Одним из главных векторов развития тогда было выделено повышение уровня обслуживания на торговой сети «33 пингвина». Для реализации этой задачи «пингвины» привлекли ведущих сибирских тренеров-психологов, совместно с которыми разработали полноценный курс по обучению продавцов, определили новую квалификацию «Бариста-Айс» с повышенным набором требований к знаниям, умениям и навыкам. И уже применили его на собственной розничной сети в г.Томске и добились значимых результатов! Кроме того, подготовили технологическую и програмную платформу для тиражирования процесса обучения на другие города.
— «Сегодня мы с волнением объявляем о запуске проекта «Корпоративный университет „33 пингвина“», деятельность которого будет направлена на дистанционное обучение наших партнеров и продавцов всей сети «33 пингвина»! — говорится на сайте компании.
— «Открытием Корпоративного университета мы хотим не только повысить уровень обслуживания покупателей, но и повысить ценность бренда „33 пингвина“ на рынке труда» — говорит Генеральный директор ТМ «33 пингвина» Рыбина Елена Евгеньевна. — «Знания, которые мы передаем посредством обучающего курса, имеют общечеловеческую ценность, а не только профессиональную. На вакансии продавцов (потенциально, Бариста-Айс) теперь мы ждем кандидатов, заинтересованных в профессиональном и личностном росте».
— «Открытие Корпоративного университета — в т.ч. и ответ на многочисленные запросы наших франчайзи», — говорит Степико Ольга Владимировна, руководитель отдела франчайзинга ТМ «33 пингвина». — «С началом функционирования университета, мы расширяем модель франшизы обязательным обучением продавцов новых франчайзи».
Стартовая группа из 17 городов уже начала процесс обучения — первый урок успешно прошел в последний день июня. Продавцы квалификации «Бариста-Айс» должны будут появиться в сети «33 пингвина» уже к сентябрю 2015 года.
-
Повторные открытия
-
Рейтинг закрытий франчайзи
-
Динамика роста франчайзинговой сети
-
Соотношение размеров собственной и франчайзинговой сети
-
Возраст компании
-
Возраст франшизы
-
Время начала продаж франшизы
-
Концентрация франчайзора
-
Маркетинговая поддержка
-
Обучение франчайзи
-
Геймификация франчайзинговой сети
-
IT-система управления бизнесом
-
Отзывы о франшизе в интернете
-
Качество сайта франшизы
-
Актуальность информации в интернете
-
Активная реклама франшизы
-
Представленность франчайзи в интернете
-
Контакты действующих франчайзи
-
Комплект документов для потенциального франчайзи
-
Компетентность продавца франшизы
-
Скорость ответа на заявку с БИБОСС
-
Скорость ответа на заявку с сайта
-
Принципы отбора партнеров
-
Регистрация лицензионных договоров
-
Товарный знак
-
Проверка франчайзора по ФССП
-
Проверка истории судов франчайзора