Отзывы о франшизе Мария
Отзыв о франшизе студии кухни «Мария» из Казани
Радэль Якупов
Казань
Начало сотрудничества: 13.02.2007
Радэль Якупов из Казани открыл первую студию кухни по франшизе «Мария» 15 лет назад, а сейчас развивает четыре универсальные студии в Казани совместно с компаньоном Александром Панариным.
«Радэль, как Вы пришли к решению купить франшизу?».
Радэль: «Я всегда занимался продажами: бытовой техники и мебели. И можно сказать, что я знаю все о продаже кухонь – от и до. Но свой первый бизнес решил начать именно по франшизе «Мария», чтобы минимизировать риски».
«Сравнивали ли Вы другие предложения франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу студии кухни «Мария»?
Радэль: «У нас в городе уже была компания, которая продавала кухни «Мария». Мне этот бренд сразу очень понравился. И изучив форматы франшизы, совместно с компаньоном мы решили купить фаншизу и попробовать открыть свою дилерскую студию. И думаю, у нас неплохо получилось».
«Радэль, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе студии кухни «Мария» и оправдались ли Ваши опасения? Что оказалось самым сложным?».
Радэль: «Самым сложным был вопрос финансирования. Тогда, чтобы минимизировать затраты, мы решили действовать своими силами. Сначала все делали собственноручно: сами разгружали заказы и сами практически собирали. Работали на продажах с клиентами в зале. Но я никогда не сомневался в успехе нашего дела».
«Посоветуйте желающим купить франшизу, на чем напротив не стоит экономить при ведении и развитии бизнеса, связанного с продажей кухонь?».
Радэль: «Ни в коем случае не стоит экономить на оборудовании студии и вывеске. Всегда помните, что выставочные образцы – это лицо студии. Они обязательно должны быть укомплектованы техникой, всеми дополнительными механизмами, в них не должно быть никаких недочетов. Также нужно обеспечить мебели постоянный уход, чтобы не было никакой пыли, грязи, отпечатков на фасадах. Она всегда должна выглядеть презентабельно, ведь она продает».
«А существует ли по Вашему мнению формула успеха? И если да, то в чем заключается залог успешного бизнеса по франшизе студии кухни Мария»?
Радэль: «Я думаю главный секрет в отношениях с сотрудниками, а именно в лояльности к подчиненным. Важно вместе с ними искать пути решения проблемы сложного заказчика, обучая тонкостям работы. Важно понимать каждую ситуацию, вникать в нее и не оставлять коллег один на один с клиентом, который недоволен. Да и в целом вести каждого клиента совместно с сотрудниками. Ведь только слаженной работой можно достичь цели.
Важно не ставить себя выше сотрудников – надо быть одной командой и, как говориться, идти в ногу со всеми.
Лояльный и хорошо обученный персонал – это уже восемьдесят процентов успеха вашего бизнеса».
«Радэль, как Вы пришли к решению купить франшизу?».
Радэль: «Я всегда занимался продажами: бытовой техники и мебели. И можно сказать, что я знаю все о продаже кухонь – от и до. Но свой первый бизнес решил начать именно по франшизе «Мария», чтобы минимизировать риски».
«Сравнивали ли Вы другие предложения франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу студии кухни «Мария»?
Радэль: «У нас в городе уже была компания, которая продавала кухни «Мария». Мне этот бренд сразу очень понравился. И изучив форматы франшизы, совместно с компаньоном мы решили купить фаншизу и попробовать открыть свою дилерскую студию. И думаю, у нас неплохо получилось».
«Радэль, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе студии кухни «Мария» и оправдались ли Ваши опасения? Что оказалось самым сложным?».
Радэль: «Самым сложным был вопрос финансирования. Тогда, чтобы минимизировать затраты, мы решили действовать своими силами. Сначала все делали собственноручно: сами разгружали заказы и сами практически собирали. Работали на продажах с клиентами в зале. Но я никогда не сомневался в успехе нашего дела».
«Посоветуйте желающим купить франшизу, на чем напротив не стоит экономить при ведении и развитии бизнеса, связанного с продажей кухонь?».
Радэль: «Ни в коем случае не стоит экономить на оборудовании студии и вывеске. Всегда помните, что выставочные образцы – это лицо студии. Они обязательно должны быть укомплектованы техникой, всеми дополнительными механизмами, в них не должно быть никаких недочетов. Также нужно обеспечить мебели постоянный уход, чтобы не было никакой пыли, грязи, отпечатков на фасадах. Она всегда должна выглядеть презентабельно, ведь она продает».
«А существует ли по Вашему мнению формула успеха? И если да, то в чем заключается залог успешного бизнеса по франшизе студии кухни Мария»?
Радэль: «Я думаю главный секрет в отношениях с сотрудниками, а именно в лояльности к подчиненным. Важно вместе с ними искать пути решения проблемы сложного заказчика, обучая тонкостям работы. Важно понимать каждую ситуацию, вникать в нее и не оставлять коллег один на один с клиентом, который недоволен. Да и в целом вести каждого клиента совместно с сотрудниками. Ведь только слаженной работой можно достичь цели.
Важно не ставить себя выше сотрудников – надо быть одной командой и, как говориться, идти в ногу со всеми.
Лояльный и хорошо обученный персонал – это уже восемьдесят процентов успеха вашего бизнеса».
Фото предприятия
Отзыв партнера компании «Мария» из Москвы.
Сурен Хачиян
Москва
Начало сотрудничества: 20.10.2020
«Сурен, как Вы пришли к решению купить франшизу?»
Сурен: «Мне посчастливилось столкнуться с «Марией» в период моей работы в медиа сфере. Много лет мы сотрудничали, и я наблюдал, как развивается компания, куда идёт, какие решения принимает и как стремительно их реализовывает. Это во многом и определило мой выбор, когда я решил сменить сферу деятельности. Желание продолжать работать с компанией и ее командой стало для меня определяющим фактором».
«Сурен, Что оказалось самым трудным при запуске своей студии??»
Сурен: «Самым сложным был вопрос финансирования. Сначала все делали собственноручно: сами продавали, сами разгружали, сами практически собирали. Поэтому я знаю все о продаже кухонь – от и до.»
«Расскажите о своих планах по развитию студий?»
Сурен: Сейчас фабрика «Мария» находится на очередном витке, идет бурный рост. Мы тоже не отстаем и в этом году планируем прирасти вдвое. У нас большие планы. Я думаю, что франшиза отлично работает, только если есть синергия: когда фабрика помогает, поддерживает и доверяет дилеру, а дилер помогает и поддерживает фабрику. Все вместе это дает взрывной рост и отличные результаты.
«На чем бы вы посоветовали сэкономить или, наоборот, не жалеть денег при открытии мебельной студии?
Сурен: «Думаю, не стоит экономить на выставочных образцах. Нужно, чтобы студия была красивой, яркой, такой, какой ее нарисовала фабрика. Не стоит также экономить на зарплате персонала. Если вы хотите добиться высоких результатов, вам нужно предложить людям хорошие деньги. В противном случае не стоит ждать большой отдачи.
На чем можно сэкономить? Даже не знаю. Наверное, только на своих сиюминутных желаниях и амбициях. Советую попробовать без ожиданий открыть салон. Сделать его качественно: с правильной локацией, с хорошей выставкой, вложиться в персонал. Возможно, даже отправить сотрудников на обучение на фабрику, чтобы они весь масштаб увидели лично, чтобы «заразились» кухнями «Мария». На первоначальном этапе я просто не вижу, на чем можно сэкономить».
Сурен: «Мне посчастливилось столкнуться с «Марией» в период моей работы в медиа сфере. Много лет мы сотрудничали, и я наблюдал, как развивается компания, куда идёт, какие решения принимает и как стремительно их реализовывает. Это во многом и определило мой выбор, когда я решил сменить сферу деятельности. Желание продолжать работать с компанией и ее командой стало для меня определяющим фактором».
«Сурен, Что оказалось самым трудным при запуске своей студии??»
Сурен: «Самым сложным был вопрос финансирования. Сначала все делали собственноручно: сами продавали, сами разгружали, сами практически собирали. Поэтому я знаю все о продаже кухонь – от и до.»
«Расскажите о своих планах по развитию студий?»
Сурен: Сейчас фабрика «Мария» находится на очередном витке, идет бурный рост. Мы тоже не отстаем и в этом году планируем прирасти вдвое. У нас большие планы. Я думаю, что франшиза отлично работает, только если есть синергия: когда фабрика помогает, поддерживает и доверяет дилеру, а дилер помогает и поддерживает фабрику. Все вместе это дает взрывной рост и отличные результаты.
«На чем бы вы посоветовали сэкономить или, наоборот, не жалеть денег при открытии мебельной студии?
Сурен: «Думаю, не стоит экономить на выставочных образцах. Нужно, чтобы студия была красивой, яркой, такой, какой ее нарисовала фабрика. Не стоит также экономить на зарплате персонала. Если вы хотите добиться высоких результатов, вам нужно предложить людям хорошие деньги. В противном случае не стоит ждать большой отдачи.
На чем можно сэкономить? Даже не знаю. Наверное, только на своих сиюминутных желаниях и амбициях. Советую попробовать без ожиданий открыть салон. Сделать его качественно: с правильной локацией, с хорошей выставкой, вложиться в персонал. Возможно, даже отправить сотрудников на обучение на фабрику, чтобы они весь масштаб увидели лично, чтобы «заразились» кухнями «Мария». На первоначальном этапе я просто не вижу, на чем можно сэкономить».
Фото предприятия
Отзыв о франшизе студии кухни «Мария» из Калуги
Наталья Самылова
Калуга
Начало сотрудничества: 09.04.2021
Наталья Самылова открыла свою студию «Мария» в Калуге в апреле 2021 года, но уже добилась заметного успеха.
«Наталья, как Вы пришли к решению купить франшизу?».
Наталья: «Я работаю дизайнером интерьеров больше десяти лет и кухни «Мария» часто использовала в своих проектах. Я всегда хотела попасть на производство. В сентябре 2021года я посетила мебельную фабрику «Мария» в Саратове и была просто очарована».
«А сравнивали ли Вы другие предложения франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу студии кухни «Мария»?
Наталья: «Да, мы рассматривали разные бренды и производителей. Даже провели несколько встреч, но по итогу других вариантов просто не осталось. Нашим главным требованием было, чтобы все было разложено по полочкам - все понятно, все четко. Конечно, может возникнуть ситуация, когда нужно проявить гибкость, но если стандартов не прописано, то успешно начать бизнес сложно».
«Наталья, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе студии кухни «Мария» и оправдались ли Ваши опасения?».
Наталья: «Не сомневалась. Мы выбрали сильный бренд, где продуманы все шаги».
«Посоветуйте желающим купить франшизу студии кухни «Мария», на чём можно было бы сэкономить?».
Наталья: «Мы старались экономить просто на каждом этапе: от ремонта помещения до арендной платы. Искали разные варианты оплаты, договаривались об отсрочке. Но зато вложились в выставочные образцы высшего качества. При этом нельзя, на мой взгляд, сокращать бюджет за счет оплаты труда людей и, конечно, сервиса».
«Наталья, что доставляет Вам большее удовлетворение: доход, который приносит бизнес по франшизе студии кухни «Мария» или сама деятельность?».
Наталья: Нельзя отделить одно от другого. Вряд ли можно успешно строить бизнес в долгую, опираясь только на финансовые результаты. Равно как и заниматься любимым делом ради удовольствия. В моем случае бизнес с "Марией" - отличная возможность зарабатывать деньги в интересной и полезной сфере.
«Наталья, как Вы пришли к решению купить франшизу?».
Наталья: «Я работаю дизайнером интерьеров больше десяти лет и кухни «Мария» часто использовала в своих проектах. Я всегда хотела попасть на производство. В сентябре 2021года я посетила мебельную фабрику «Мария» в Саратове и была просто очарована».
«А сравнивали ли Вы другие предложения франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу студии кухни «Мария»?
Наталья: «Да, мы рассматривали разные бренды и производителей. Даже провели несколько встреч, но по итогу других вариантов просто не осталось. Нашим главным требованием было, чтобы все было разложено по полочкам - все понятно, все четко. Конечно, может возникнуть ситуация, когда нужно проявить гибкость, но если стандартов не прописано, то успешно начать бизнес сложно».
«Наталья, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе студии кухни «Мария» и оправдались ли Ваши опасения?».
Наталья: «Не сомневалась. Мы выбрали сильный бренд, где продуманы все шаги».
«Посоветуйте желающим купить франшизу студии кухни «Мария», на чём можно было бы сэкономить?».
Наталья: «Мы старались экономить просто на каждом этапе: от ремонта помещения до арендной платы. Искали разные варианты оплаты, договаривались об отсрочке. Но зато вложились в выставочные образцы высшего качества. При этом нельзя, на мой взгляд, сокращать бюджет за счет оплаты труда людей и, конечно, сервиса».
«Наталья, что доставляет Вам большее удовлетворение: доход, который приносит бизнес по франшизе студии кухни «Мария» или сама деятельность?».
Наталья: Нельзя отделить одно от другого. Вряд ли можно успешно строить бизнес в долгую, опираясь только на финансовые результаты. Равно как и заниматься любимым делом ради удовольствия. В моем случае бизнес с "Марией" - отличная возможность зарабатывать деньги в интересной и полезной сфере.
Фото предприятия
Отзыв о франшизе студии кухни «Мария» из Иркутска
Сергей Рушковский
Иркутск
Начало сотрудничества: 11.09.2015
Сергей Рушковский, открыл студии кухни по франшизе «Мария» в Иркутске, а также Ангарске, Братске и Новосибирске и успешно работает в мебельном бизнесе уже более двадцати лет.
«Сергей, как Вы пришли к решению купить франшизу?».
Сергей: «О бренде я знал давным-давно. Но в Иркутске уже был представитель, поэтому я даже не рассматривал франшизу «Мария». В 2015 году мы были на международной выставке «Мебель-2015» в Москве на Красной Пресне, и я просто из интереса к продукту зашел в павильон компании. Я разговорился с региональным менеджером, который сказал, что было бы просто замечательно открыться и в Иркутске. Оказалось, старый дилер устал от бизнеса, решил отойти от дел и это был мой шанс».
«Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франишизу студии кухни «Мария»? И почему Вы выбрали именно эту?».
Сергей: «Наша компания «Байкал Ритейл Групп» специализируется на франшизах различных мебельных брендов. Наша цель - представлять лучшие мебельные бренды федерального масштаба в Сибири и предоставлять клиентам самый лучший сервис. Поэтому, естественно, отказаться от возможности работать с мебельной фабрикой «Мария» мы не могли. Я считаю, что это бренд номер один среди производителей кухонь».
«А что для Вас оказалось самым сложным? И какие преимущества Вы получили в первые месяцы организации и работы бизнеса по франшизе студии кухонь «Мария»?
Сергей: «Самым сложным оказалось создать проект первой студии. Дизайнеры компании «Мария» видели ее по-своему, мы – по-своему. Приходилось искать решения, которые удовлетворили бы обе стороны. Поэтому мы много раз что-то меняли в эскизах и переделывали итоговый вариант. Но вместе нам удалось выбрать именно те выставочные образцы кухонь, которые были бы интересны жителям нашего региона и в то же время находились в топе у самой фабрики».
«Сергей, как человек с опытом, посоветуйте желающим купить франшизу студии кухонь «Мария», на чём можно было бы сэкономить?».
Сергей: «На чем можно сэкономить? Даже не знаю. Точно не стоит экономить на командировке вас и вашего дизайнера на фабрику и на студии Мария в Москве. Вы как никто другой знаете предпочтения и коньюктуру вашего рынка, а поездка поможет увидеть новые тренды и вдохновиться красивыми судиями собственной розницы Мария, и это кстати в конечном итоге поможет сьэкономить на «неработающих» выставочных образцах. Нужно, чтобы студия была красивой, яркой, такой, какой ее видите вы и нарисовала фабрика. Не стоит также экономить на зарплате персонала. Если вы хотите добиться высоких результатов, вам нужно предложить людям хорошие деньги. В противном случае не стоит ждать большой отдачи».
«Какой совет вы дали бы новичкам, открывающим свою первую студию по франшизе «Мария»?
Сергей: «Есть три вещи, необходимые для того, чтобы студия начала работать хорошо: локация, бренд, то есть сам товар, и персонал. Поэтому, во-первых, важно найти место с хорошим трафиком, где будет ходить ваша целевая аудитория. Второе – сам товар. Бренд известный – мебельная фабрика «Мария», поэтому тут вы уже угадали. И третье: важно найти правильный персонал, который будет замотивирован, будет заинтересован в продажах, развитии и росте. Если все три составляющие сойдутся, то, я думаю, вас ждет успех».
Сила франшизы «Мария» в том, что вам предлагается запакованный бизнес, и некоторые бизнесмены что-то используют, а что-то нет, и в этом их ошибка
«Сергей, как Вы пришли к решению купить франшизу?».
Сергей: «О бренде я знал давным-давно. Но в Иркутске уже был представитель, поэтому я даже не рассматривал франшизу «Мария». В 2015 году мы были на международной выставке «Мебель-2015» в Москве на Красной Пресне, и я просто из интереса к продукту зашел в павильон компании. Я разговорился с региональным менеджером, который сказал, что было бы просто замечательно открыться и в Иркутске. Оказалось, старый дилер устал от бизнеса, решил отойти от дел и это был мой шанс».
«Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франишизу студии кухни «Мария»? И почему Вы выбрали именно эту?».
Сергей: «Наша компания «Байкал Ритейл Групп» специализируется на франшизах различных мебельных брендов. Наша цель - представлять лучшие мебельные бренды федерального масштаба в Сибири и предоставлять клиентам самый лучший сервис. Поэтому, естественно, отказаться от возможности работать с мебельной фабрикой «Мария» мы не могли. Я считаю, что это бренд номер один среди производителей кухонь».
«А что для Вас оказалось самым сложным? И какие преимущества Вы получили в первые месяцы организации и работы бизнеса по франшизе студии кухонь «Мария»?
Сергей: «Самым сложным оказалось создать проект первой студии. Дизайнеры компании «Мария» видели ее по-своему, мы – по-своему. Приходилось искать решения, которые удовлетворили бы обе стороны. Поэтому мы много раз что-то меняли в эскизах и переделывали итоговый вариант. Но вместе нам удалось выбрать именно те выставочные образцы кухонь, которые были бы интересны жителям нашего региона и в то же время находились в топе у самой фабрики».
«Сергей, как человек с опытом, посоветуйте желающим купить франшизу студии кухонь «Мария», на чём можно было бы сэкономить?».
Сергей: «На чем можно сэкономить? Даже не знаю. Точно не стоит экономить на командировке вас и вашего дизайнера на фабрику и на студии Мария в Москве. Вы как никто другой знаете предпочтения и коньюктуру вашего рынка, а поездка поможет увидеть новые тренды и вдохновиться красивыми судиями собственной розницы Мария, и это кстати в конечном итоге поможет сьэкономить на «неработающих» выставочных образцах. Нужно, чтобы студия была красивой, яркой, такой, какой ее видите вы и нарисовала фабрика. Не стоит также экономить на зарплате персонала. Если вы хотите добиться высоких результатов, вам нужно предложить людям хорошие деньги. В противном случае не стоит ждать большой отдачи».
«Какой совет вы дали бы новичкам, открывающим свою первую студию по франшизе «Мария»?
Сергей: «Есть три вещи, необходимые для того, чтобы студия начала работать хорошо: локация, бренд, то есть сам товар, и персонал. Поэтому, во-первых, важно найти место с хорошим трафиком, где будет ходить ваша целевая аудитория. Второе – сам товар. Бренд известный – мебельная фабрика «Мария», поэтому тут вы уже угадали. И третье: важно найти правильный персонал, который будет замотивирован, будет заинтересован в продажах, развитии и росте. Если все три составляющие сойдутся, то, я думаю, вас ждет успех».
Сила франшизы «Мария» в том, что вам предлагается запакованный бизнес, и некоторые бизнесмены что-то используют, а что-то нет, и в этом их ошибка
Фото предприятия
Отзыв о франшизе студии кухни «Мария» из Рязани
Светлана Мироненко
Рязань
Начало сотрудничества: 14.06.2016
Светлана Мироненко из Рязани пришла в компанию «Мария» в 2015 году менеджером-дизайнером, а сейчас является успешным владельцем 3 студий по франшизе «Мария».
«Светлана, как Вы пришли к решению купить франшизу?».
Светлана: «Раньше я трудилась по соседству с Кухонной студией «Мария» и всегда заглядывалась на девушек-дизайнеров студии и мечтала примкнуть к ним, но все не решалась поменять место работы.
В 2015 году произошла девальвация рубля, и я, вся в долгах, постучалась в «Марию». Так моя мечта сбылась, и с тех пор я остаюсь верна этому бренду. Уже позже, увлеченная процессом работы, я загорелась идеей открыть собственное дело».
«А сравнивали ли Вы другие предложения франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу студии кухни «Мария»?
Светлана: «Нет, видя долгое время работу компании изнутри, у меня не было никаких сомнений, что я выбрала лучшее предложение».
«Светлана, совершали ли Вы какие-то ошибки на старте или все сразу пошло гладко?».
Светлана: «К сожалению, ошибки бывают. Самая первая – локация студии. Где и какую площадь арендовать? Это был вопрос номер один, основа будущего бизнеса. Мой выбор помещения оказался крайне неудачным. К счастью, специалисты по франшизе «Мария» тщательно следят за этим, поэтому рекомендовали мне открыть первую студию в торговом центре. Я последовала их совету, и продажи сразу же устремились вверх».
«Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить бизнес по франшизе студии кухни «Мария»?
Светлана: «Мне не хватало стартовых средств. Но и здесь мне пришла на помощь компания «Мария» и выступила моим поручителем перед банком. Так я получила кредит на покупку выставочных образцов. Я до сих пор благодарна, что они поверили в меня и укрепили веру в себя.
«Мария» – это стимулятор роста. С ней все риски оправданы».
«Светлана, что доставляет Вам большее удовлетворение: доход, который приносят Вам студии кухни «Мария» или сама деятельность по ведению этого бизнеса?».
Светлана: «Каждый клиент приходит к нам со своей мечтой о кухне. И мне приносит огромное удовольствие, что я каждый день приношу людям пользу. Именно желание подарить человеку радость, удовлетворить его потребности является моей движущей силой».
«Светлана, как Вы пришли к решению купить франшизу?».
Светлана: «Раньше я трудилась по соседству с Кухонной студией «Мария» и всегда заглядывалась на девушек-дизайнеров студии и мечтала примкнуть к ним, но все не решалась поменять место работы.
В 2015 году произошла девальвация рубля, и я, вся в долгах, постучалась в «Марию». Так моя мечта сбылась, и с тех пор я остаюсь верна этому бренду. Уже позже, увлеченная процессом работы, я загорелась идеей открыть собственное дело».
«А сравнивали ли Вы другие предложения франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу студии кухни «Мария»?
Светлана: «Нет, видя долгое время работу компании изнутри, у меня не было никаких сомнений, что я выбрала лучшее предложение».
«Светлана, совершали ли Вы какие-то ошибки на старте или все сразу пошло гладко?».
Светлана: «К сожалению, ошибки бывают. Самая первая – локация студии. Где и какую площадь арендовать? Это был вопрос номер один, основа будущего бизнеса. Мой выбор помещения оказался крайне неудачным. К счастью, специалисты по франшизе «Мария» тщательно следят за этим, поэтому рекомендовали мне открыть первую студию в торговом центре. Я последовала их совету, и продажи сразу же устремились вверх».
«Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить бизнес по франшизе студии кухни «Мария»?
Светлана: «Мне не хватало стартовых средств. Но и здесь мне пришла на помощь компания «Мария» и выступила моим поручителем перед банком. Так я получила кредит на покупку выставочных образцов. Я до сих пор благодарна, что они поверили в меня и укрепили веру в себя.
«Мария» – это стимулятор роста. С ней все риски оправданы».
«Светлана, что доставляет Вам большее удовлетворение: доход, который приносят Вам студии кухни «Мария» или сама деятельность по ведению этого бизнеса?».
Светлана: «Каждый клиент приходит к нам со своей мечтой о кухне. И мне приносит огромное удовольствие, что я каждый день приношу людям пользу. Именно желание подарить человеку радость, удовлетворить его потребности является моей движущей силой».
Фото предприятия
Отзыв о франшизе студии кухни «Мария» из Тамбова
Алексей Коняхин
Тамбов
Начало сотрудничества: 18.01.2000
Алексей Коняхин открыл студию кухни «Мария» еще в 2000 году, став одним из первых в России представителем бренда.
«Алексей, как Вы пришли к решению купить франшизу?».
Алексей: «В 1999 году в Саратове была основана мебельная фабрика «Мария». И уже в 2000 году мы привезли бренд в Тамбов, город с населением менее 300 тысяч человек. Так что нас смело можно назвать первопроходцами и ветеранами дилерской сети «Мария».
«Алексей, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе студии кухни «Мария» и оправдались ли Ваши опасения?».
Алексей: «В те годы мало кто знал о том, что такое кухни по индивидуальным проектам. Так что мы действительно стали первооткрывателями (смеется)».
«Что оказалось самым сложным в первые месяцы организации и работы бизнеса по франшизе студии кухни «Мария»?».
Алексей: «Пожалуй, самые большие трудности мы испытывали с поиском персонала. Найти специалистов, которые бы умели работать с клиентами индивидуально, было очень сложно. В первое время приходилось принимать заказы самому.
Компьютерных программ, которые есть у нас сейчас, тогда еще не было, поэтому все проекты рисовались от руки.
Также было очень сложно работать без опыта в продвижении. Где правильно разместить рекламу? Как это сделать? Сколько денег выделить? Все эти вопросы решались методом проб и ошибок».
«Алексей, а какие преимущества получают партнеры по франшизе студии кухни «Мария» сейчас?».
Алексей: «Я скажу так, конкурентов в то время у нас было крайне мало. Но и сейчас кухни «Мария» выгодно выделяются своим дизайном и качеством.
Также при покупке франшизы «Мария» вам дают полное сопровождение в открытии студии – от оценки помещения до поиска клиентов. Бояться не нужно: бизнес выгодный, хотя и нелегкий».
«Алексей, какой совет вы дали бы новичкам, открывающим свою первую студию по франшизе «Мария»?
Алексей: «Честно говоря, я и сам думаю открыть еще одну студию в Тамбове. За все 20 лет сотрудничества с компанией «Мария» я ни разу не пожалел о своем решении. Мой совет – не думайте, делайте».
«Алексей, как Вы пришли к решению купить франшизу?».
Алексей: «В 1999 году в Саратове была основана мебельная фабрика «Мария». И уже в 2000 году мы привезли бренд в Тамбов, город с населением менее 300 тысяч человек. Так что нас смело можно назвать первопроходцами и ветеранами дилерской сети «Мария».
«Алексей, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе студии кухни «Мария» и оправдались ли Ваши опасения?».
Алексей: «В те годы мало кто знал о том, что такое кухни по индивидуальным проектам. Так что мы действительно стали первооткрывателями (смеется)».
«Что оказалось самым сложным в первые месяцы организации и работы бизнеса по франшизе студии кухни «Мария»?».
Алексей: «Пожалуй, самые большие трудности мы испытывали с поиском персонала. Найти специалистов, которые бы умели работать с клиентами индивидуально, было очень сложно. В первое время приходилось принимать заказы самому.
Компьютерных программ, которые есть у нас сейчас, тогда еще не было, поэтому все проекты рисовались от руки.
Также было очень сложно работать без опыта в продвижении. Где правильно разместить рекламу? Как это сделать? Сколько денег выделить? Все эти вопросы решались методом проб и ошибок».
«Алексей, а какие преимущества получают партнеры по франшизе студии кухни «Мария» сейчас?».
Алексей: «Я скажу так, конкурентов в то время у нас было крайне мало. Но и сейчас кухни «Мария» выгодно выделяются своим дизайном и качеством.
Также при покупке франшизы «Мария» вам дают полное сопровождение в открытии студии – от оценки помещения до поиска клиентов. Бояться не нужно: бизнес выгодный, хотя и нелегкий».
«Алексей, какой совет вы дали бы новичкам, открывающим свою первую студию по франшизе «Мария»?
Алексей: «Честно говоря, я и сам думаю открыть еще одну студию в Тамбове. За все 20 лет сотрудничества с компанией «Мария» я ни разу не пожалел о своем решении. Мой совет – не думайте, делайте».