БИБОСС
Войти

«То, что делает компания, самому повторить так не удастся»

Представитель франшизы
Константин Рябенко

Награды франшизы

Константин Рябенко
15.07.2024

Сложно ли открыть свой магазин по франшизе? Какие сложности могут появиться и как их решать? Это одни из самых частых вопросов на старте сотрудничества у партнеров «Пив&Ко». Лучшие ответы на них могут дать те, кто уже этот путь прошел. Обратную связь о своем старте в бизнесе без прикрас дают партнеры компании из Центральной России.

Евгений Александрович

Костромская область, г. Шарья и г. Кострома

Я узнал о компании ещё в 2014 году, когда был в Екатеринбурге. Давно хотел попробовать себя в этом бизнесе, мне нравился визуально формат магазинов «Пив&Ко». До открытия своего магазина я работал директором бытовой и цифровой сети магазинов, отдал этому целых 13 лет, также у меня была точка торговли самогонными аппаратами. Решающим в открытии бизнеса по франшизе «Пив&Ко» стало понимание, что нужно что-то делать и как-то развиваться.

Сейчас в «Пив&Ко» у меня формат франшизы STANDART. Сомнения были перед покупкой, перед открытием по поводу многих моментов: будет ли востребован мой магазин, будет ли он приносить доход. После праздничного открытия магазина стало ясно, что людей, любящих пиво, очень-очень много. А это значит, что с продажи пива можно иметь хороший доход.

При открытии магазина лично у меня была одна проблема: найти достойное помещение по площади. На сегодняшний день результат получен, магазин открылся и работает.

Уже после открытия я лично давал рекомендации не раз новым потенциальным покупателям франшизы «Пив&Ко», и, как вижу, они её купили и успешно работают.

Александр Евгеньевич

Московская область, г. Лосино-Петровский.

Мне 40 лет, у меня магазин «Пив&Ко», и одновременно по сей день я работаю инженером в центре подготовки космонавтов.

У меня формат франшизы STANDART. Управляю магазином самостоятельно. Про «Пив&Ко» узнал от друга, у него тоже магазин. Он знал, что у меня уже есть опыт в пивных магазинах, рассказал, как устроена система в «Пив&Ко», всё показал. У меня действительно был определенный багаж знаний, опыт в работе с пивными магазинами, но я понимал, что этого мне не хватит: к примеру, я не работал с таким универсальным магазином с широкой ассортиментной матрицей, как в «Пив&Ко».

Друг думал, что я всё это знаю. С одной стороны, так оно и было, а с другой, я этого просто не применял на практике. Понимал, что у меня нет ни сил, ни фантазии этим заниматься, хотя визуально всё понятно. Посчитал, что паушальный взнос не такой большой. Зачем придумывать что-то самому, когда есть всё готовое.

Важно понимать, что то, что делает компания, самому повторить так не удастся, даже просто на моем примере: мы взяли помещение, там был один момент со стенами. Меня эти стены устраивали. Мы скинули фото на согласование региональному представителю, и он нам не одобрил оттенок. Сказал, надо перекрашивать, и всё. Вот так мы выявили первый косяк с моей стороны: пожалев денег на ремонт, я бы уже не сделал как у вас, как должно быть, по золотым стандартам. Так что всё благодаря франшизе, я считаю.

Подготовка франчайзи в компании поэтапная. Уже на этапе общения нам рассказали много полезного. Затем ездил на обучение. Условия хорошие, нам всё дают: знания, рекламу. А с нас только разовый паушальный взнос.

Сомнений в вопросе покупки франшизы не было изначально. Вопрос был в другом. Я брал кредитные деньги на открытие магазина и не сразу мог заключить договор. Не могу понять, какие могут быть поводы для сомнений? «Пив&Ко» просит всего 450 000 рублей, за эти деньги тебе делают очень много чего, проект создают с нуля. У меня есть персональный менеджер, с которым я тоже всегда на связи, хотя он мог плюнуть на меня после открытия: что у меня там, открылся я или нет. Тем не менее, и сейчас мы созваниваемся. За это кто-то другой мог бы брать деньги, в «Пив&Ко» же оплата только в самом начале. Приятно, что я ещё участвовал в конкурсе и выиграл от компании Apple Watch, плюс мне дали снеков на 50 000 рублей, и там остаются небольшие деньги, около 250 000 рублей, это сейчас как один раз съездить на отдых.

Рисков нет при покупке франшизы у меня не было. Риски - это когда ты вообще в сфере пива не работал. Возможно, тогда будут какие-то заоблачные ожидания в духе: мне сейчас всё придут и сделают, создадут супер-бизнес. Но если есть реальные представления о том, как что устроено, то это отличный вариант.

Трудностей при открытии никаких не было, всё решалось. Да и сейчас их нет. Надо было поставку – сделали заказ – привезли. Нужно было стеллажи – сделали заказ – привезли.

Приобретать франшизу рекомендую, как новичкам, так и уже партнерам с опытом. После обучения, новичок перестанет быть новичком и получает очень много навыков. Так и создаются профессионалы.

Когда я открывал магазин «Пив&Ко», мне все мои друзья говорили, какой я дурак и зачем я это вообще делаю. Но, глядя на меня, у многих мнение стало меняться. Я очень рад, что взял вашу франшизу.

Константин Рябенко
Проверка
безопасности

Ваши данные будут отправлены автору объявления. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением БИБОСС

Пив&Ко
Рейтинг этой франшизы
8.77
Динамика развития компании
  • Повторные открытия
  • Рейтинг закрытий франчайзи
  • Динамика роста франчайзинговой сети
  • Соотношение размеров собственной и франчайзинговой сети
  • Возраст компании
  • Возраст франшизы
  • Время начала продаж франшизы
  • Концентрация франчайзора
Поддержка франчайзи
  • Маркетинговая поддержка
  • Обучение франчайзи
  • Геймификация франчайзинговой сети
  • IT-система управления бизнесом
Представленность в интернете
  • Отзывы о франшизе в интернете
  • Качество сайта франшизы
  • Актуальность информации в интернете
  • Активная реклама франшизы
  • Представленность франчайзи в интернете
Продажа франшизы
  • Комплект документов для потенциального франчайзи
  • Компетентность продавца франшизы
  • Скорость ответа на заявку с БИБОСС
  • Скорость ответа на заявку с сайта
  • Контакты действующих франчайзи
  • Принципы отбора партнеров
Юридический анализ
  • Регистрация лицензионных договоров
  • Товарный знак
  • Проверка франчайзора по ФССП
  • Проверка истории судов франчайзора
Константин Рябенко
Чтобы скачать подробный отчет о франшизе, пожалуйста, оставьте свои контактные данные представителю франшизы.
Проверка
безопасности

Ваши данные будут отправлены автору объявления. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением БИБОСС