ЖИШИ на фуд-кортах в миллионниках (Уфа и Екатеринбург)
Есть ли смысл открывать полноценное заведение или можно ограничиться открытием на фуд-корте ТЦ или ТРК?
Кратко об основных преимуществах формата фуд-корт:
+ Стоимость открытия значительно ниже по сравнению с кафе, особенно для крупных городов;
+ Высокая проходимость и как следствие большое количество чеков;
+ Проще привлечь трафик за счет внутренней навигационной рекламы;
+ Платформа популярных ТРК — сама является хорошей силой продвижения и повышения узнаваемости заведения.
Некоторые недостатки:
— Как правило средний чек ниже чем в кафе (Посетители фуд-корта предпочитают укладываться в чек до 400 руб);
— Сложнее осуществлять доставку (Как правило фуд-корты располагаются на 3 этаже ТРК и курьер тратит больше времени, чтобы забрать заказ);
— Высокая стоимость аренды за квадратный метр;
— За счет небольшой площади, запас производительности ниже по сравнению с кафе;
— Время работы как правило регулируется, временем работы ТРК.
Суши-бар в Екатеринбурге
— ул. Халтурина 55, ТРЦ «Карнавал» 3 этаж
Суши-бар в Уфе
— ул. Жукова 29, ТРЦ ПРОСТОР
Суши-бар в Московском регионе
— Балашиха, ТЦ Новоизмайловский, ш. Энтузиастов вл11с4