Мы на PIR EXPO 2022. Глава первая
С 17 по 20 октября наша команда побывала на международной выставке PIR EXPO — для нас это уже традиция. Но в этом году выставка и наше участие в ней были особенными по нескольким причинам!
Почему PIR — это важно
Ежегодно PIR EXPO собирает ведущих производителей и поставщиков в индустрии гостеприимства, рестораторов, отельеров, экспертов со всей России и стран СНГ. Это всегда сотни экспонентов (в этом году — более 700!), сотни мероприятий (форумов, дискуссий, лекций, мастер-классов и других), десятки тысяч посетителей.
В этом году PIR EXPO отмечает 25-летие. Уже четверть века выставка не просто отражает состояние российской индустрии гостеприимства, она участвует в её формировании и развитии.
Приезжая на PIR, мы учимся, узнаём о новых продуктах и технологиях, знакомимся с поставщиками, находим партнёров, вдохновляемся.
Наша команда с гордостью представила свой регион
В прошлом году мы впервые не только смотрели и слушали, но и выступали на PIR EXPO в качестве спикеров. А в этом вернулись в составе целой делегации от Приморского края, со своими коллегами и единомышленниками — представителями Агентства по туризму, Туристско-информационного центра Приморья, проектов Zuma, Potok Group, «Баба Тома» и «Ух ты, Блин!».
В рамках выставки прошёл Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» — вот на него-то нас и пригласили, принять участие в работе сессии «Региональная идентичность как основа стратегии развития туризма».
Генеральный директор «Кофемашины» Дмитрий Лутченко, бренд-директор Анастасия Сивкова и бренд-шеф сети Илья Степанов говорили с коллегами о том, как локальная гастрономия становится одной из главных точек притяжения туристов в определённый регион. Обсуждали, почему рестораторам важно взаимодействовать с государственными структурами, и делились своим опытом в этом направлении.
Мы уже несколько лет тесно сотрудничаем с Туристско-информационным центром Приморья, а ещё с проектом «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой. В мае 2021 года участвовали в проектно-учебной лаборатории региональной кухни «Вкус Дальнего Востока», весной 2022-го побывали в гастроэкспедиции и приготовили тысячу стаканов дальневосточного какао на закрытии Тихоокеанского туристского форума, а в сентябре приняли участие в первом всероссийском уличном гастрофестивале «От Арктики до Дальнего Востока», собравшем 40 проектов, больше 100 шеф-поваров и 20,5 тысяч гостей, 40% из них были гостями края.
Все эти события постепенно раскрывают потенциал и гастрономические возможности Приморья. Растёт число участников и их профессионализм, увеличивается количество гостей и сильнее ощущается их отклик, всё ярче прослеживается гастрономическая идентичность региона.
«Это очень полезные мероприятия! Наши ребята вдохновляются, знакомятся с новыми продуктами и с горящими глазами придумывают новые блюда — потом мы вводим их в меню. Например, после гастрофестиваля «От Арктики до Дальнего Востока», который стал настоящим прорывом, мы ввели некоторые фестивальные блюда и напитки в зимнее меню.
Здорово, что на PIR EXPO-2022 мы представили наш регион большой, сильной и слаженной командой, которая ценит и уважает своих гостей, любит свой край и понимает важность его продвижения совместными усилиями.
И очень символично, что у нас 25-й регион, а «ПИРу» в этом году 25 лет!» — поделилась Настя Сивкова.
PIR EXPO — это в первую очередь отраслевая выставка, главная в стране
Более 700 участников представили сырьё, оборудование, упаковку, IT-решения, ещё множество продуктов и услуг. А что интересного и полезного для «Кофемашины» увидели мы — расскажем во второй главе нашей выставочной истории!